ЖКХ Общество

Очисткой дорог в Бесколе занимаются две подрядные организации

Пенсионер из Бесколя Нурлан Шаймерденов любит, когда участок рядом с его домом выглядит опрятно. Стоит только снегу выпасть, мужчина сразу берётся за лопату, чтобы навести порядок. И добавляет, что проезжую часть, которая располагается недалеко от его дома, зимой тоже всегда своевременно очищают.

НУРЛАН ШАЙМЕРДЕНОВ, житель с.Бесколь, Кызылжарский район:
— Я переехал в Кызылжарский район в 2009 году. До этого жил в Аккайынском, в селе Дайындык. Мне очень нравится в Бесколе. Здесь чистота и порядок. Техника с самого раннего утра чистит дороги, когда это необходимо. Ночью тоже работают.

Контролировать очистку дорог от снега нужно не из кабинетов — Айдарбек Сапаров

В Бесколе 120 улиц. Общая протяжённость внутрипоселковых дорог в этом селе составляет 85 километров. За зимнее содержание дорог в холодный сезон здесь отвечают два подрядчика: ИП «Жигер» и ИП «Белсан». Для их удобства и более эффективной работы Бесколь разделили на два района: западный и восточный. Для зимнего содержания каждого выделили по 3,5 млн тенге.

КАНАТ ДАРБАЕВ, аким Бескольского сельского округа, Кызылжарский район:
— Предусмотрены средства на вывоз снега в размере 3,5 тенге. 00:54 Общее количество техники — 5 единиц. Из них 4 трактора и один погрузчик. 1:05 Очистка дорог производится в первую очередь до 8.00 часов на асфальтированной дороге. У нас таких 26 км. Грунтовые дороги должны быть очищены в течение 12 часов с момента выпадения осадков.

В эти выходные в северном регионе выпало много снега. Работу специалистов, которые очищали дороги в Бесколе, осложняли непростые погодные условия и низкие температуры, объяснил Канат Дарбаев.

 КАНАТ ДАРБАЕВ, аким Бескольского сельского округа, Кызылжарский район:
— Гидравлика замерзала, отогревали, именно сложности с морозами были. 2:30 Мы проводим снегозадержание на окраинных улицах. 2:54 В паводковый период, если будут обильные осадки снежные, возможно дополнительное выделение средств на вывоз снега и откачку талых вод.

Пескосоляная смесь для подсыпки улиц, проезжей части, тротуаров у подрядчиков, которые трудятся зимой в Бесколе, тоже есть. Четырехмесячный запас составляет 20 тонн.

 

REL POST ID: 195488