Сельское хозяйство

Сельскохозяйственная ярмарка прошла в Петропавловске

В прошлую субботу в Петропавловске прошла еженедельная сельскохозяйственная ярмарка. Она развернулась на трех городских рынках: «Дария», коммунальный «Қазалжар», «Алтын арман». Старт продажам на ярмарке дали в 8.00 часов утра. К прилавкам выстроились большие очереди с желающими приобрести вкусную и полезную продукцию по демократичным ценам. Большой спрос был на молочный продукты и разные виды мяса, привезенные из района им.Г.Мусрепова.

ВЕРОНИКА МЫШКИНА:
-Товары у нас молочная продукция: молоко, творог, масло и сметана. Также есть мясо: говядина и свинина.
56 план Мы на постоянной основе приезжаем на данного рода мероприятия, на ярмарки. Спрос хороший.

На рынке «Алтын арман» была представлена продовольственная продукция не только из района им.Г.Мусрепова, но и из Акжарского и Тимирязевского. Всего же на ярмарку в областной центр приехали представители из 7 районов региона.

МЕЙРАМ МЕНДЫБАЕВ, руководитель управления сельского хозяйства и земельных отношений СКО:
— Цена продукции ниже рыночной на 10-15%. В среднем еженедельно районы подвозят сюда от 5 до 6 тонн продукции, на общую сумму 6-7 млн тенге. В прошедшем году мы провели более 100 ярмарок. Вырученная сумма составила более 200 млн тенге.


— Людям нравятся такие ярмарки, потому что здесь можно здорово сэкономить. Я хожу и не спеша выбираю, присматриваюсь, прежде чем купить что-то.
— Продукции много, всё подешевле и свежее. Мясо я брала — говядину. Очень хорошее мясо.
—  Ощущается разница цен процентов на 20. Приятно, что такие ярмарки проводятся.

Свинина, говядина, баранина, мясо птицы, творог, молоко и не только. На ярмарке каждый покупатель мог выбрать необходимый ему товар. Многие запасались мёдом, чтобы укрепить иммунитет в сезон гриппа и ОРВИ.


Дарья Пышмынцева

REL POST ID: