Промышленность

На 25 млрд тенге реализовали продукции в ТОО «Радуга» в 2022 году

 

 

Фабрика продуктов питания включает в себя 3 цеха. Здесь обжаривают семечки, изготавливают лапшу быстрого приготовления, кукурузные палочки, попкорн и многое другое. Над их производством трудятся около 100 человек. Среди них — Наталья Тагильцева. В ТОО «Радуга» девушка пришла в 2018 году. Работать начинала технологом, а год назад стала заведующей производством.

НАТАЛЬЯ ТАГИЛЬЦЕВА, заведующая производством фабрики продуктов питания ТОО «Радуга» :
— «Работа мне очень интересна, так как это живое производство, то день на день здесь не похож. Всегда что-то новое, познавательное. За что я люблю «Радугу», это за возможность развития. График работы с 9 до 18 часов. Где-то мы работаем на окладе, а какие-то участки у нас работают на сдельной заработной плате, что гораздо удобнее по графику работы».

Работа на производстве кипит. Объём изготовления сухих завтраков за одну смену составляет 4 800 тонн, а кукурузных палочек — 2 400 тонн. Стараются здесь обновлять и техническую базу. К примеру, для одного из цехов приобрели варочный котёл.

НАТАЛЬЯ ТАГИЛЬЦЕВА, заведующая производством фабрики продуктов питания ТОО «Радуга»:
— «Производительная мощность действующих котлов не справлялась. Заявки были большими, потребность на попкорн летом очень высокая. В связи с этим был закуплен большой варочный котёл для производства попкорна карамельного, карамель с солью и шоколадного вкусов».

Прошлый год для ТОО «Радуга» выдался довольно-таки плодотворным. Выполнили хороший объём работы, открыли новое производство — фабрику бумажных изделий. Здесь выпускают большой ассортимент продукции. В сутки фабрика изготавливает 15 тысяч тонн бумаги разного назначения. В 2022-м году компания реализовала товары на 25 млрд тенге. Всего в товариществе работают более 1600 человек.

ИРИНА ДЕМИДОВА, начальник финансового отдела ТОО «Радуга»
— «В компании есть система обучения персонала — колледж. В прошлом году колледж выпустил 17 человек. Все трудоустроены в компании. Кадры решают всё. Это не новая истина. И порой новые идеи рождаются, когда приходит новый человек. Что касается нехватки кадров, в новом производстве есть небольшое недобор, потому что производство специфичное»

Для сотрудников здесь создают все условия для труда. Компания обеспечивает их достойной заработной платой и комфортным рабочим местом. Планы на следующий год у ТОО грандиозные. В первую очередь, они направлены на повышение заработной платы сотрудников.

REL POST ID: