Культура

Определены призёры Международного фестиваля КВН «Кубок Севера»

 

Международный фестиваль КВН «Кубок Севера» прошел в Петропавловске. На сцене команды СКО, а также участники из Кокшетау, Алматы и Омска.

БИРЖАН ХУДАЙБЕРГЕНОВ, председатель СКОФ МК «Жастар Рухы»
— Сегодня мы, корпоративный фонд «Жас Отан» по СКО при поддержке внутренней политики в рамках государственного социального заказа проводим игры КВН. Недавно мы проводили отборочные игры по всей области на двух языках. По итогам этих отборочных игр те команды, которые заняли призовые места, они прошли на этот Международный фестиваль.

Это команда «Kaif» из Kozybayev University. На отборочной игре они заняли 1 место. Энергетика парней и острые шутки покоряют как зрителей, так и жюри.

Дали жару североказахстанскому зрителю гости из южной столицы — команда КВН «Железобетон». Они не только показали самобытный юмор, но и продемонстрировали, что хорошо познакомились с особенностями Петропавловска.

А вот эта команда приехала из Омска. Шутки россиян наш зритель также оценил.

«Сборная Севера» — команда КВН-щиков из Петропавловска и Кокшетау. Уверенные и дерзкие, они взорвали зал своим
выступлением.

Кто получит Кубок Севера? Выбрать из 9 команд самую-самую — задача не из простых. Но момент Х настал. 3 место получила команда из города Омска.

ДАНИИЛ КОРОБЕЙНИКОВ, капитан команды «Мы тут ненадолго», г.Омск
—  Кубок интересный. Мы на многих Кубках бывали, в Казахстане впервые этим составом. 0.13 Есть, над чем работать, хоть мы и опытные ребята.

Почётное второе место взяла команда «Kaif» из Kozybayev University. 1 место жюри отдали алматинским КВН-щикам.

ДИАС САДЫКОВ, участник команды «Железобетон», г.Алматы:
— Мы выиграли Алматинскую студенческую Лигу 2022 года, потом сразу приехали сюда. Ехали на поезде 34 часа, по дороге поезд сломался, мы должны были раньше приехать. Здесь 3 дня готовились. Выступили мы лучше всех.

Гран-при получила «Сборная Севера».

АРНУР КУРБАНАЛИ, участник команды «Сборная Севера»
—  Мы готовились. В прошлом году участвовали, заняли 3 место, в позапрошлом — 2 место. Мы на этом не остановимся. Поедем дальше покорять РФ и местную Лигу Жайдарман.

Всем участникам вручили дипломы. Организаторы отмечают, что такие мероприятия направлены на развитие и популяризацию КВН в области, поддержку талантливой молодежи.


Анастасия Кузнецова

REL POST ID: