Общество

Где в Петропавловске купить продукты по ценам ниже рыночных?

 

На часах 8 утра, а на коммунальном рынке уже выстроились очереди. В субботу здесь прошла сельскохозяйственная ярмарка. На этот раз свою продукцию выставили товаропроизводители из Кызылжарского и Аккайынского районов.


БЛИЦ
—  Цены приемлемые, ассортимент тоже хороший. Каждую субботу хожу.

— Гуся продают за 2,5 тысячи тенге за кг. Вот такой гусь вытягивает на 10-11 тысяч. Мясо свежее, хорошее. Специально ждала сегодняшнюю ярмарку, чтобы купить мясо и масло. Потому что здесь дешевле.

— Прекрасные цены и выбор хороший. Качество хорошее. Я тут второй раз мясо покупаю. И рыба дешевле. Я мякоть свинины купила по 2300.

Это на 500 тенге дешевле, чем средняя рыночная цена в Петропавловске. Выгодно можно было купить на ярмарке также говядину, баранину и конину. Кг мяса стоил на 20% меньше среднерыночной цены. Большой спрос был на уток и гусей. Без них за новогодним столом не обойтись, говорят покупатели.

АРДАК АСАИНОВА:

— Цены хорошие. Вся продукция дешевле, чем в магазинах или на рынках в обычные дни. Я каждую субботу здесь, покупаю в основном молочную продукцию. До этого брала масло на ярмарке, очень вкусное было. Сегодня пришла купить ещё, побольше. И творог взяла заодно, вкусный, рассыпчатый.

Не проходили и мимо мёда. Здесь и донниковый для сердца и сосудов полезный, и разнотравие — для пищеварения. Всего за 2 тысячи тенге. Эти два вида «разлетелись» сразу. Потому что натуральное, а главное полезное.

АНТОНИДА ДУДКИНА:

— Любой мёд идёт как противовоспалительный. Гречишный мёд — кроветворный мёд. Если у кого щитовидная железа, гемоглобин, анемия, онкобольные, то вот он гречишный мёд. Пыльцу продаём, прополис, воск. Из него мази делают.

Куриное мясо тоже пользовалось популярностью. Местная продукция под маркой «Жаңа құс» выпускают на птицефабрике в селе Новокаменке. Продавали бройлеров по 1360 тенге за кг. В спросе были также яйца, сметана, молоко и творог.

МЕЙРАМ МЕНДЫБАЕВ, руководитель управления сельского хозяйства и земельных отношений СКО:
—  Представлено 20 видов продукции в ассортименте. Цены ниже рыночных на 15-20%.
В текущем году было проведено 87 ярмарок в нашем городе, где было реализовано продукции на 180 млн тенге. Данная ярмарка проводится еженедельно на 3 рынках города.

Это рынки «Дария», «Алтын арман», коммунальный «Қызылжар». В субботу свою продукцию там представили из 6 районов области. Выставили 5 тонн продуктов.


Айгерим Хамзина

REL POST ID: