Общество

В областной прокуратуре открыли мемориальную доску в честь Садыка Абдужаббарова


У здания областной прокуратуры сегодня собрались руководители судебного корпуса, правоохранительных и специальных органов, ветераны органов прокуратуры. В свой профессиональный день они увековечили имя своего соратника, Героя Советского Союза Садыка Абдужаббарова.


Марат Тасмаганбетов, первый заместитель акима СКО
— Садык Абдужаббаров сам пошел на войну и стал пулеметчиком. Отличился доблестью на фронте. Награжден несколькими орденами. После войны работал в органах безопасности. Он также внес большой вклад в развитие области.

 


На торжественном открытии мемориальной доски присутствует и внук почитаемого сотрудника органов прокуратуры СКО Тимур Абдужаббаров. Молодой человек помнит своего дедушку спокойным и мудрым.


ТИМУР АБДУЖАББАРОВ, внук СадыкаАбдужаббарова
Видел я его недолго, я был маленьким, где-то 3 класс. Был интеллегентным человеком, любил поиграть в шахматы. Это очень согревает в вашем холодном Петропавловске сердце моё. Это очень классно, когда помнят о герое, что его чтят.



В музейном уголке областной прокуратуры также запечатлены те, кто внес вклад в обеспечение правопорядка области. На этом фото Садык Абдужаббаров вместе со своими коллегами в 1960 году.


САКЕН ЖОРАБЕКОВ, заместитель прокурора СКО
Абдужаббаров Садык
родился в ЮКО, но трудовую деятельность начал в прокуратуре Петропавловска. Поэтому за его вклад в обеспечение законности, правопорядка и борьбы с преступностью в регионе в тяжелое послевоенное время сегодня с почетом и благодарностью от нашего поколения мы его имя увековечили.



Этим защитники правопорядка хотят донести, что молодое поколение должно чтить память героев и делать все необходимое для сохранения мирной жизни.


Анастасия Кузнецова

 

REL POST ID: