Образование Строительство

6 новых учебных заведений планируют построить в СКО

Аким области Кумар Аксакалов ознакомился со строительством школы в городе Тайынше. Рассчитана она на 600 мест. Учебное заведение полностью соответствует современным стандартам. Светлые кабинеты, большая столовая, просторный спортивный зал. В 3-х этажном здании будет даже лифт.

КУМАР АКСАКАЛОВ, аким СКО:
— В сельской школе ставится лифт. Это такой сигнал, который показывает качество и уровень образования. Здесь детей будет прибавляться. Мы уже видим по прогнозам, что детей в школу будет приходить все больше и больше.

Эта тенденция, по словам главы региона, наблюдается по всей области, поэтому в планах увеличить количество и учебных заведений.

КУМАР АКСАКАЛОВ, аким СКО:
— В целом, по области у нас задача построить 6 школ. Мы строим в Тайыншинском районе 2 школы: в Тайынше и Вишневке, вместо аварийных. В этом году начнем строить коррекционную школу в г.Петропавловске. Она будет расположена в мкрн «Береке», со спальным корпусом, со всеми удобствами.

Подрядчик обещает завершить строительство школы в Тайынше до начала следующего учебного года. Глава региона поручил акиму района Берику Альжанову благоустроить прилегающую территорию, поставить спортивное оборудование и сделать их доступными для населения. Посетил Кумар Аксакалов и село Караагаш. Здесь строится молочно-товарная ферма на 400 голов. Закончить планируют к декабрю. После посещения объектов глава региона встретился с сельчанами. Узнал, какие вопросы волнуют жителей.

— Мы просим все внутрипоселковые дороги..
— Мы в обязательном порядке доведем дорогу.

Руководству района Кумар Аксакалов поставили ряд задач по улучшению благоустройства села. Слушать и слышать свой народ — в этом наше единство, отметил глава региона.

Диана Салихова