В районе М. Жумабаева в 2 раза увеличилось число лесных пожаров

ДЧС

21:09 21 Сентября 2022

В регионе установилось настоящее «бабье лето». Температура воздуха днём держится выше 20 грудусов тепла. Из-за сухой и тёплой погоды участились случаи лесных пожаров, а также возгорания камыша и сухостоя. Только за прошлые выходные на территории области произошло три лесных пожара.

АСЛАН АХМЕТЖАНОВ, начальник управления государственного пожарного контроля ДЧС СКО:
— Хотелось бы обратиться к жителям и гостям области, при посещении лесов соблюдать требования пожарной безопасности, не разводить костры, не поджигать сухую траву, зачастую населением производится сжигание сухой травы, из-за порывов ветра происходит дальнешее возгорание. Также на территории области начата уборочная кампания. Хотелось бы обратиться к аграриям, чтобы соблюдали требования пожарной безопасности, проводили инструктаж с сотрудниками, чтобы техника была технически исправлена.

При заготовке и хранении грубых кормов следует соблюдать определенные правила пожарной безопасности. Сено, по словам спасателей, разрешается хранить в пристройках, отгороженных противопожарными перегородками из негорючего материала. Ответственность за пожарную безопасность жилых домов, гаражей, надворных построек, сена, складированного на территории двора, несут сами владельцы. За нарушение правил пожарной безопасности при хранении сена они могут быть привлечены к административной ответственности.

Анна Потеряева

Читайте также

Более 30 человек погибли в огне с начала года
Пожарные провели учения в одной из школ Петропавловска