То, что мы едим

COVID-19: Казахстан

17:07 31 Августа 2022

 

АЙГЕРИМ ХАМЗИНА, корреспондент:
— Масочный режим, социальная дистанция, личная гигиена и, конечно, вакцинация. Правила, которые за период пандемии усвоил весь мир, помогают не заразиться коронавирусом, говорят медики и учёные. А недавно эксперты американской клиники Майо дали рекомендации для людей с постковидным синдромом, то есть для тех, кто уже переболел коронавирусом.

Мы — то, что мы едим. Специалисты утверждают, питание играет ключевую роль в реабилитации после коронавируса. Об этом на своей страничке в соцсетях сообщил Ержан Байтанаев, официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля.

ГРАФИКА 1:
— Важно перейти на средиземноморскую диету: овощи, фрукты, оливковое масло, орехи и цельные злаки. Все эти продукты способны обеспечить организм достаточным количеством питательных веществ и минералов.

ГРАФИКА 2:
— Рекомендуется ограничить употребление красного мяса и сладкого, так как эти продукты могут усилить воспаление в организме.

Специалисты призывают потреблять достаточное количество воды и следить за уровнем витаминов и микроэлементов в организме — у больных с постковидным синдромом часто появляются анемия и дефицит витаминов.

 


Айгерим Хамзина

Читайте также