300 кг наркотиков изъяли полицейские в СКО

Новости МТРК

17:14 4 Августа 2022

12 молодых петропавловцев в этом году получили срок за сбыт наркотиков. Полицейские отмечают, что возраст закладчиков и потребителей с каждым годом уменьшается. Теперь в наркобизнес идут даже подростки.

ЛЮФТ:

— Давайте снимем портфель. Понятые, наблюдаем. свёрток в белой изоленте. — Что здесь находится? — Наркотики. — Что за наркотики? — Соль. 

Чаще всего надежда на лёгкие деньги толкает людей на преступный путь, проанализировали полицейские. Кажется, нет ничего проще, чем спрятать «закладку» с наркотиком. Но стражи порядка всё чаще ловят дилеров и потребителей. С начала года в области за сбыт наркотиков осуждены 22 человека. Каждый второй — младше 25.

РУСЛАН УМБЕТОВ, старший оперуполномоченный по особо важным делам УПН ДП СКО:
— В конце июля т.г. в законную силу вступило 2 приговора в отношении молодых людей, которые являлись закладчиками. В конце февраля т.г. сотрудниками УПН ДП СКО был задержан 20-летний житель г. Петропавловска, в ходе личного обыска которого было обнаружено и изъято 397 гр. синтетического наркотика под названием «Альфа-пи-ви-пи». 

Молодой человек осуждён к 10 годам лишения свободы. Также в феврале была задержана 22-летняя жительница Петропавловска. У неё изъяли около 5 граммов синтетических наркотиков, что относится к особо крупной партии.

ЛЮФТ:

— левый внутренний карман, достаём полиэтиленовый свёрток. 

Приговор суда — 11 лет лишения свободы и принудительное лечение от наркозависимости. С начала года в СК полицейские выявили свыше 100 различных наркоправонарушений, из них 46 фактов сбыта. Из незаконного оборота изъяли 333 килограмма различных наркотических средств, в том числе полтора килограмма «синтетики». Полицейские напоминают, за сбыт наркотиков преступники, в среднем, получают от 10 до 12 лет тюрьмы.


Айгерим Хамзина

Читайте также

Газ для СКО: Казахстан отрабатывает техусловия с Россией
Новости МТРК 29.07.2022
Как вести себя на воде и что делать в чрезвычайных ситуациях объясняют детям спасатели
«Инклюзивное образование для всех»: в Петропавловске прошёл выездной летний лагерь для людей с инвалидностью
«Сделать права без экзаменов» обещал мошенник североказахстанцам
Семейных дебоширов отправляют на принудительное лечение
В 1,5 раза увеличилось число желающих поступить на госслужбу
Новости МТРК 03.08.2022
«Пусть все будут такими, как младший лейтенант 0127»: североказахстанец поблагодарил полицейского
Слабовидящего пенсионера ограбили в центре Петропавловска
ПРИОСТАНОВКА ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ
Работать не на площадь, а на урожай