Йогу под открытым небом провели в Петропавловске

Спорт

17:16 20 Июня 2022

ЖАНЕЛЬ БИСЕНБАЕВА, корреспондент:
— Коврик и хорошее настроение. Это всё, что нужно, чтобы стать частью этой большой спортивной команды. В воскресное утро на главной площади собрались около ста человек для занятия йогой на свежем воздухе. 

С высоты птичьего полёта видна масштабность проекта. Здесь все, кто решил укрепить своё здоровье, развить гибкость мышц, снять беспокойство. Объединила активистов и знаменательная дата — международный день йоги.

На площади царит особая атмосфера. Под красивую музыку участники повторяют действия тренеров, а они, в свою очередь, озвучивают технику каждого упражнения. Учителя йоги отмечают, важно не только копировать позы, но и понимать, как работает в том или ином положении тело. Кстати, так называемые «асаны» предусмотрели как для групп более продвинутого уровня, так и для начинающих. Меруерт Самаратова относится к последним. Свой старт в мир йоги она начала именно с этого воскресного утра и ничуть не пожалела.


МЕРУЕРТ САМАРАТОВА, жительница г. Петропавловска:
— Для меня это такой мощный заряд энергии. Сегодня таким воскресным жарким утром я получила нереальный заряд. Такое бодрое утро. Несмотря на то, что сегодня у моего сына день рождения, я пришла на это мероприятие, чтобы узнать, прочувствовать, что это такое. 

Выстроившиеся в ряды «ёжики», так называют тренеры своих подопечных, приступили к парной йоге. Сольные варианты упражнений некоторым приходилось делать с совершенно незнакомыми людьми. Несмотря на это, да ещё и сильную жару, у каждого на лице присутствовала улыбка. Кроме того, во время совместных упражнений необходимо уделить особое внимание правильному дыханию. Оно тоже должно быть синхронным.


ДАНИЯ ИСКАЛИЕВА, тренер по йоге:
—  5 лет в этом городе я провожу это мероприятие. Именно этот год особенный, потому что меня поддержало посольство Индии в Казахстане и наш акимат. 44 сек Йога — это то направление, которое совмещает в себе как и физический аспект здоровья, так и дыхательные практики. Поэтому я очень рада, что в нашем городе есть возможность проводить такие занятия.

Сезон йоги на свежем воздухе стартовал в начале лета. Теперь важная новость для тех, кто хочет укрепить своё здоровье! Команда тренеров приглашает петропавловцев и гостей города на площадь стадиона «Динамо». Там каждую субботу и воскресенье проводят бесплатную тренировку для любителей йоги.

Жанель Бисенбаева

Читайте также

Футбольный клуб «Qyzyljar» одержал победу
«Кызылжар-2022» — фестиваль национальных видов спорта
Североказахстанские спортсмены привезли три серебра с чемпионата мира по тайскому боксу
Чемпионами Азии стали североказахстанские спортсмены
Соперником «Qyzyljar» стал хорватский клуб «Осиек»
Североказахстанский боксёр Е.Павлов нокаутировал соперника в США
В НИШ проходит спартакиада
Уход двух участниц из волейбольного клуба «KUANISH»
ЧЕМПИОНАТ РК ПО ФЕХТОВАНИЮ ПРОХОДИТ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ
Из любительниц в чемпионки: в г. Тайынше встретили победительниц первенства по мини-футболу
ФК «Qyzyljar» одержал победу над карагандинским ФК «Shakhter»
ФК «Кызылжар» уступил соперникам из «Тобола»