Ансамбль танца «Мәңгілік» завоевал очередное Гран-при

Культура

20:16 16 Июня 2022

Ансамбль танца «Мәңгілік» вернулся на родину с победой. Танцоры выиграли Гран-при международного фестиваля «Nomad awards». Творческое состязание проходило с 11 по 13 июня в Нур-Султане. Там в исполнительском мастерстве соревновались самодеятельные и профессиональные коллективы.

МАХАИЛ ЛАХТИН, художественный руководитель ансамбля танца «Мәңгілік» областной филармонии:
— В этом конкурсе принимали участие в номинации-категории «Профи» такие коллективы, как «Инжу-Маржан». Это Атырауская филармония. Жамбылская филармония принимала участие, ансамбль песни и танца Национальной гвардии РК. Мы видели эти составы в работе, мы знаем их возможности творческие и профессиональные. Пригласили международное жюри. Была заслуженная артистка из Индии, были представители из Таджикистана, также заслуженные артисты. Был Узбекистан, его представила заслуженная артистка.  Также был представитель Грузии.

Противостояние на столичной сцене происходило не шуточное. Ансамбль танца «Мәңгілік» областной филармонии представил на суд жюри три номера. Каждый произвел фурор. На Родину танцоры вернулись не только с победой, но и с новыми знаниями.

АРИНА САХАРОВА, танцовщица ансамбля танца «Мәңгілік» областной филармонии:
— Посетили мастер — классы по грузинскому танцу, выучили новые комбинации, узнали что-то новое.  Были партии мужского состава, а также женского. Учили разностороннюю лексику, очень понравился музыкальный материал, очень интересная музыка и движения. Также были на мастер-классе по индийскому танцу.

Это Гран-при для ансамбля танца «Мәңгілік» стало вторым за месяц. Первую большую победу коллектив завоевал в начале июня на международном фестивале фольклорного танца, который проходил на Кипре.

Дарья Пышмынцева

Читайте также

Творческий вечер, посвящённый 129-летию М.Жумабаева
«Величие таланта»: книжная выставка, посвящённая 125-летию М. Ауэзова и 150-летию А. Байтурсынова
В районе Шал акына прошли мероприятия в честь Года детей
Назад в прошлое: что хранит в себе здание историко-краеведческого музея?
Ансамбль «Мәңгілік» стал обладателем Гран-при международного фестиваля на Кипре
В литературном клубе «Sana» обсудили вопросы статуса государственного языка
В областном театре кукол закрыли 32-й сезон
В СКО готовятся к празднованию Дня столицы и города