Из любительниц в чемпионки: в г. Тайынше встретили победительниц первенства по мини-футболу

Спорт

20:21 10 Июня 2022

На перроне Тайыншинского вокзала с шарами и плакатами ждут победительниц. Встретить под бурные овации чемпионок страны по мини-футболу пришли их друзья, родные и близкие. Скромно в сторонке с небольшим волнением приближения поезда ожидают Андрей и Юлия Аленик. Супруги рады и гордятся, что их дочь на финальной игре забила решающий гол в ворота соперников.


АНДРЕЙ АЛЕНИК, житель г. Тайынши:
«То, что они победили, — заслуга всей команды, потому что в поле не один игрок. Я очень горжусь своей дочерью, и ждём её с нетерпением. Вот через пару минут уже прибудет поезд».

А вот и он. С золотыми медалями на груди и кубком в руках идут навстречу к родителям чемпионки. Их тёплые объятия сняли всю усталость и напряжение, говорят спортсменки.

Сначала любительски играли в футбол во дворе, потом ходили на секцию. Открылась она в Тайыншинской школе три года назад. Одна из первых, кто решил туда ходить, — Сабина Аленик. 15-летняя спортсменка не могла и представить, что простые игры на улице обернулись такими масштабами.


САБИНА АЛЕНИК, чемпионка РК по мини-футболу:
«Соревнования прошли хорошо. Были волнения, переживали. Но, всё равно мы смогли. Мы выиграли эти соревнования. У нас всё получилось.»

Не ожидал такого исхода событий и сам тренер. Первую игру девочкам предстояло сыграть с командой из Шымкента. Хозяевам поля и прежним чемпионам страны спортсменки проиграли. Вторая встреча была с мангыстаускими футболистками. Здесь матч закончился ничьей. Третью игру североказахстанки выиграли со счётом 2:0. Решающая игра выдалась самой напряжённой, говорит Андрей Малафеев.


АНДРЕЙ МАЛАФЕЕВ, тренер команды, Тайыншинский район:
— «Попали в финал и играли с командой Шымкента. Был матч-реванш. В этой игре мы были сильнее. Сыграли 1:0. Шымкент-команда сильная. Там половина девочек играют в футбольном центре. То есть это специальная подготовка. Наши девочки просто в школе занимаются, я считаю, это очень хорошее достижение».

Впереди у команды летние каникулы, а потом снова подготовка к районным, областным и республиканским соревнованиям.

Жанель Бисенбаева

 

Читайте также

ВСЕ НА СТАРТ! МАССОВЫЙ ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКИЙ ЗАБЕГ ПРОШЕЛ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ
Североказахстанский боксёр Е.Павлов нокаутировал соперника в США
«Qyzyljar» сыграет в Лиге конференций УЕФА
«Кызылжар-2022» — фестиваль национальных видов спорта
Спартакиада СМИ: соревнования среди журналистов прошли в СКО
Футбольный клуб «Qyzyljar» одержал победу
Велопробег с участием олимпийского чемпиона А.Винокурова прошёл в Петропавловске
Соперником «Qyzyljar» стал хорватский клуб «Осиек»
В НИШ проходит спартакиада
ЧЕМПИОНАТ РК ПО ФЕХТОВАНИЮ ПРОХОДИТ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ
Республиканский турнир по греко-римской борьбе прошёл в Петропавловске
Североказахстанские спортсмены привезли три серебра с чемпионата мира по тайскому боксу