Как прошло празднование Дня защиты детей в СКО?

Новости МТРК

21:22 1 Июня 2022

ГЮЗЕЛЬ ЗАКАРИЯ, корреспондент:
— День защиты детей — праздник, знаменующий начало летних каникул, всегда полон улыбок и радостей. Специально для юных североказахстанцев на главной и центральной площадях подготовили много развлечений. Детей да и взрослых собралось немало.

«Новое поколение». Так называется этот зажигательный танец группы «ЮНИОРЫ». В ансамбле танцует и 12-летняя Яна Костюченко. Ежегодно она встречает свой праздник на сцене и только рада дарить веселое настроение своим сверстникам и детям помладше.

ЯНА КОСТЮЧЕНКО, участница танцевального ансамбля «Юниор»:
— Поднимаем детям настроение, чтобы в дальнейшем у них были успехи, чтобы они заинтересовались танцами и вокалом.  «Новое поколение» — это очень веселый и яркий танец. В конце мы будем поднимать настроение.

Праздничная атмосфера царила на центральной площади благодаря выступлениям местных ансамблей. Танец за танцем лица юных североказахстанцев становились счастливее. А под песни выступающих они пустились в пляс и сами.

Зашли в гости к ребятам и персонажи мультфильмов, которых встречали громко.

Ребята постарше увлеклись рисованием. Сабина Жогпарова хочет изобразить корабль в море. Идеи как таковой не было. Просто взяла кисть и принялась рисовать.

САБИНА ЖОГПАРОВА
— Еще я нарисую солнце, небо. 00:50 — Сегодня у меня появилась возможность порисовать на площади. Обычно я рисую всегда дома.

А это уже главная площадь. Здесь тоже проходят массовые гуляния. Свое мастерство перед публикой показывают каратисты. Сотни североказахстанцев наблюдают за силовыми приемами. Удалось здесь сразиться и в интеллектуальной битве. Около часа Мадина Жиенмурзина играет в шахматы. У 13-летней девушки есть небольшой опыт.

МАДИНА ЖИЕНМУРЗИНА:

 — Участвовала в каких-нибудь соревнованиях?
— В областных участвовала, в разных мелких соревнованиях.
-Как игра идет? Победа на чьей стороне?
— Пока еще непонятно. Только начало.

Завершили юные североказахстанцы свой и без того насыщенный день в парке аттракционов. Здесь же ребята попробовали себя в роли пожарных, сев за руль спецмашины.

Гюзель Закария

Читайте также

Новости МТРК 07.06.2022
Жители СКО активно участвуют в республиканском референдуме
Новости МТРК 14.06.2022
Полицейские СКО задержали 19-летнего «закладчика»
Аккайынского района отчитался о проделанной работе и планах на 2022-й год
Новости МТРК 22.06.2022
Круг защиты от пожаров: как оберегают леса от возгораний?
Члены областного совета ветеранов посетили Акмолинскую область
Новости МТРК 13.06.2022
Голосование на избирательном участке №592
407 фактов интернет-мошенничества зарегистрировали в СКО с начала 2022 года
В СКО в результате ДТП сгорела автомашина