Благотворительный аукцион прошел в Петропавловске

Новости МТРК

22:49 27 Мая 2022

Благотворительный аукцион впервые состоялся в Петропавловске. Его сопровождала яркая шоу-программа и мастер-класс.
На входе гостей встречает легкая музыка небольшого оркестра. В зале собрались бизнесмены и бизнесвумен области. Главный гость вечера — Андрей Исаков. Он даёт предпринимателем небольшой мастер-класс о командообразовании, ведении собственого дела. Однако бизнесмен играет и другую роль на вечере. Он стремится привлечь внимание к приюту для животных. В его поддержку пойдут все собранные на аукционе деньги.

 АНДРЕЙ ИСАКОВ, предприниматель:
— Я уже давно занимаюсь благотворительностью. С момента как пришел в бизнес. Мы старались всё равно помогать городу, горожанам, организациям. В плане бездомных животных, мы уже порядка 15 лет помогаем различным волонетрским организациям. Таким как «Фауна», «Белый Бим». Содержать бездомных животных, лечить их, кормить.

Меценатсво в нашей области развивается, считает предприниматель. Он уверен, что этот вечер станет началом больших свершений. Лично сам Андрей Исаков за все время своей работы вложил 77 млн тенге на благие дела. И теперь вдохновляет других.

ОЛЕСЯ ПОЛИЩУК, руководитель бизнес-клуба:
— Конечно, можно говорить, что нужно помогать всем, но мы начали с малого — помогаем братьям нашим меньшим, которые также нуждаются в поддержке. И наши предприниматели, которые здесь собрались, разделяют эту точку зрения.  Лоты на аукцион предоставили очень многие организаторы. Один из крупных — это ХК «Кулагер». Они предоставили клюшку, джерси и другие атрибуты.

Выставили на аукцион много лотов: спортивная атрибутика, картины местного художника. Разыгрывались и различные сертификаты. Начальная цена на хоккейную клюшку 150 тыс. тенге, в придачу идёт и шайба. Однако начать решили с малого.

Начальная цена на этот шарф — 5 тысяч тенге. Карточки с номерами всё поднимаются и поднимаются. В итоге ушел лот из-под молотка за 35 тысяч. Счастливой обладательницей атрибута хоккейного клуба «Кулагер» стала Надежда Еднерал.

НАДЕЖДА ЕДНЕРАЛ, предпринимательница:
— Я считаю, что это благое дело. Нужно помогать братьям нашим меньшим. Кошечкам, собачкам.  Мне просто захотелось помочь. Я ежемесячно трачу определенную сумму на благотворительность. Потому что считаю, нужно всегда что-то отдавать, чтобы получать.

Одним из главных лотов стал 2-часовой бизнес-курс Андрея Исакова. Он был продан за 500 тысяч тенге. Всего по итогам аукциона собрано более 1,5 млн тенге.

Диана Салихова

Читайте также

12 петропавловцев за день пожаловались на интернет-мошенников
Новости МТРК 23.06.2022
Жители СКО активно участвуют в республиканском референдуме
Санитарные врачи рассказали о проверках детских игрушек
В районе им. Г. Мусрепова открыли современный участковый пункт полиции
Жители Соколовки просят построить в их селе капитальный мост
С начала года в СКО выявлено 74 факта незаконной продажи алкоголя
Кумар Аксакалов в Аккайынском районе
Акцент на сохранении семейных ценностей
На Петропавловской ТЭЦ-2 начали демонтаж обрушившейся трубы
ПРИОСТАНОВКА ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ
Об ущемлении госслужащих говорили в акимате СКО