Петропавловский детский центр социального обслуживания «Арман» ведёт набор детей

Новости МТРК

21:53 24 Мая 2022

В центре социального обслуживания «Арман» проживают дети с нарушением опорно-двигательного аппарата. Для них центр «Арман» в буквальном смысле означает «мечта». Здесь ребята находят друзей, интересно проводят досуг, развиваются интеллектуально и творчески.

Татьяна Лузакова, директор Петропавловского детского центра социального обслуживания «Арман»:

— Наш дом, наш центр оказывает различные социальные услуги. Это и медицинской направленности. У нас есть ЛФК, массаж, бассейн, ездят в конную полицию катаются на лошадях, занимаются с логопедом, психологом.  Все дети поют, играют на музыкальных инструментах, участвуют в конкурсах и для многих это потом становится профессией. Все наши выпускники поступают удачно в учебные заведения, успешно осваивают профессию, устраиваются на работу, создают свои семьи и это является нашей главной целью и задачей.

Сегодня в центре особенная атмосфера. Из его стен выпускается в свободный полет Рината Рамазанова. Девушка окончила 11 классов. В её честь подготовили праздничный концерт, навестили родной интернат и выпускники прошлых лет.

На выпускном вечере с трепетом и волнением слушает выступления ребят мама Ринаты. Песню подготовила и сама девушка. Планы у неё грандиозные. Сначала хотела стать учителем или врачом, но сегодня мечтает о музыкальной карьере.
В раннем детстве Рината получила диагноз ДЦП. О центре узнали случайно, когда лежали в больнице, говорит мама выпускницы. Отправить ребенка в центр — такой шаг был нелегким, но всё-таки его сделали. Сейчас родители счастливы, что приняли когда-то такое решение.

Вера Биба, мама выпускницы:

— Столько любви, тепла и заботы оказали сотрудники центра детям. Я очень им за это благодарна. 1.16 Мы приехали с мужем посмотрели. Нам все понравилось. И местность прекрасная, и сам интернат уютный. Долго думали, но приняли решение, что ребенок должен социализироваться.1.43 По прошествию этих лет мы заметили глубочайшие изменения в ребенке. Она стала открытой, она всегда тепло отзывается о своих воспитателях.

Детский центр социального обслуживания «Арман» работает уже 23-й год. Выпустили порядка 80 детей. Сейчас здесь проживают 12 человек. Ведётся новый набор.

Татьяна Лузакова, директор Петропавлоского детского центра социального обслуживания «Арман»:

— Вы можете обращаться по номеру 8 747 592 31 35. Адрес наш: ул.Надежды, 20. Вы можете приехать, посмотреть, привезти сюда детей. 3 недели планируется летняя площадка. Мы будем большое внимание уделять досугу. Планируем посетить очень много организаций, предприятий.

Анастасия Кузнецова

Читайте также

Готовь дрова летом!
Новости МТРК 23.06.2022
Новости МТРК 29.06.2022
Полицейские СКО задержали 19-летнего «закладчика»
Прошли 450 км верхом: конная экспедиция прибыла в СКО
Жители Соколовки просят построить в их селе капитальный мост
Новое поступление летней обуви на ярмарке белорусской обуви
407 фактов интернет-мошенничества зарегистрировали в СКО с начала 2022 года
175 рабочих мест создадут в СКО
ПРИОСТАНОВКА ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ
Региональная выставка «Агро Кызылжар» прошла в Петропавловске
Новости МТРК 10.06.2022