Новый аттракцион появится в центральном парке

Новости МТРК

22:59 29 Апреля 2022

Первые в этом году посетители колеса обозрения — мешки с песком. На каждое посадочное место грузят 120 кг. Всего сейчас аттракцион катает 11,5 тонн. Это максимальная нагрузка на конструкцию. В таком режиме крутиться колесо будет весь день.

Татьяна Колчева, инженер по технике безопасности ТОО «Мир аттракционов»:

— Если есть какие-то неисправности, они под такой нагрузкой обязательно себя проявят. В этом году мы решили пригласить специализированную лабораторию для испытания аттракционов из Нур-Султана. По итогу испытания составляются акты о всех неисправностях и мы их обязаны исправить, принять к сведению, и только потом у нас аттракционы эксплуатируются.

За 5 дней столичные эксперты проверят каждый болтик на всех аттракционах в центральном и Парке Победы.

Евгений Корнилов, эксперт, г.Нур-Султан:

— Первым делом делается полный визуальный осмотр металлоконструкций с применением неразрушающих методов контроля, то есть ультразвуковой дефектоскопии. Также проверяются болтовые соединения, сварочные, шарнирные соединения. После делается осмотр механической части, приборов устройств безопасности, электрооборудования.

Эксперты говорят, есть незначительные мелкие замечания. Но, это нормально после долгого зимнего простоя. Специалисты по итогу выдадут рекомендации. Состояние аттракционов они признали неплохим.

Айгерим Мукашева, корреспондент:

— Вдоволь накататься на аттракционах, а потом съесть большую порцию мороженого. В детстве это был идеальный день. Каруселей, правда, тогда было меньше. Сейчас же в центральном парке 29 аттракционов, ещё 26 — в Парке Победы.

А в июле появится ещё один аттракцион. Сейчас для него готовят большую площадку. Новая карусель понравится и детям, и взрослым, говорит директор парка.

Александр Козлов, директор ТОО «Мир аттракционов»:

— Благодаря фонду «Даму» мы покупаем новый аттракцион «Вальс». Это аттракцион семейного типа. Он очень популярен в странах СНГ. Производится в Беларуси. Но, в связи в российско-украинским конфликтом большие проблемы с логистикой и запчастями, переносятся сроки. Эти сроки — 20 июля. Стоимость проекта — 56 млн.

Весёлые горки, орбита, трек и остальные любимые аттракционы петропавловцев будут работать и в этом году. Из новинок ещё — обновили лодочки в бассейне. Каждый год здесь стараются порадовать посетителей новым аттракционом. В этот раз добавили ещё и иллюминацию. 2 млн тенге вложили в ночной облик каруселей. С 1 мая парк аттракционов выйдет на полный рабочий день с 10 утра до 10 вечера.

Айгерим Мукашева

Читайте также

По 1 млн тенге получат ветераны ВОв ко Дню Победы
Об итогах прошлого года и планах на 2022-й рассказал аким Акжарского района
36 человек направили на принудительное лечение полицейские Петропавловска
Аграрии СКО засеяли больше 40% полей
Недостаточная кормовая база сдерживает темпы развития животноводства в Казахстане
Мажилисмен Е.Саиров встретился с активом партии «AMANAT»
Как может измениться роль маслихатов?
Депутат Сената Парламента РК Ерик Султанов встретился с активом СКО
Главные темы с Дарьей Пышмынцевой 15.05.2022
ПРАВО ОБРАТИТЬСЯ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД: КАКИЕ ПОПРАВКИ ВВЕДУТ В ОСНОВНОЙ ЗАКОН РК?
ЖИТЕЛЯ Г. ПЕТРОПАВЛОВСКА ОШТРАФОВАЛИ ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕЛИГИОЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Встреча, посвященная 80-летию заслуженного деятеля РК Заркына Тайшыбая