10 деревьев посадили на аллее профсоюзов

Новости МТРК

23:01 29 Апреля 2022

101 по счету дерево сажают на аллее профсоюзов. Минутой ранее посадили юбилейное — в честь Всемирного дня охраны труда. Участвует в озеленении и заместитель акима области Тимур Султангазиев.

Тимур Султангазиев, заместитель акима Северо-Казахстанской области:

— Мы знаем, что это очень актуальная вещь. У нас делается все необходимое для того, чтобы обеспечить формальные условия труда. Как минимум — безопасных. Эта аллея — замечательное начинание. Поздравляю всех присутствующих.

Посадку саженцев в объединении начали с 10 елей 3 года назад. Сегодня аллею профсоюзов пополнили 10 молодых сибирских елей. В посадке участвовали представители профсоюзных организаций. Студенческое объединение, к примеру, озеленяет аллею с самого начала.

Сергей Кламм, председатель профсоюза Kozybayev university:

— Мы уже садим деревья на этой аллее не первый год. Уже в третий раз. Мы считаем, что это важное дело, так как мы хоть чуточку улучшить экологию. Я считаю, что данная акция полезна не только для студентов, но и в целом для всех жителей города. В целом, это большая память для нас. Годы спустя мы будем ходить здесь и вспоминать свои студенческие годы.

Ерик Нуракаев, председатель ТОП «Профсоюзный центр СКО»:

— Начали облагораживать участок сквера 10 октября 2019 года. Тогда впервые официально утвердили День профсоюзов в Казахстане. Мы не только высаживаем ели, но и ухаживаем за ними, поливаем. Общими усилиями в парке появилась красивая аллея всего за 3 года.

В Доме профсоюзов для участников акции организовали выставку. Продемонстрировали виды спецодежды, которая защищает работников от повреждений. В зале заседаний обсудили вопросы обеспечения безопасности труда. В частности о важности социального партнёрства.

Людмила Голенкова, главный специалист ТОП «Профсоюзный центр СКО»:

— Для профсоюзов институт социального партнерства является основным в регулировании трудовых отношений. На уровне социального партнерства нам удается предусматривать для работников более высокие гарантии, чем закрепленных законодательством. Это касается и вопросов отпусков, предоставления дополнительных дней отпусков за вредные условия труда.

Всего в регионе насчитывается около 1500 профсоюзов, где состоят 65 тысяч североказахстанцев.

Гюзель Закария

Читайте также

85 лет благотворительной организации «Красный полумесяц»
АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» оштрафовали на 612 тысяч тенге
Семинар для молодых сотрудников ДУИС провели в СКО
“7+7” Информационная программа 14.05.2022
Новые проекты в сфере геологии
ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПАРТИИ «AMANAT» ВСТРЕТИЛИСЬ С МЕСТНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ
По следам прошлого: студенты Kozybayev University посетили сакральные места СКО
36 человек направили на принудительное лечение полицейские Петропавловска
На учете ювенальной полиции в Петропавловске состоит 80 неблагополучных семей
Первое заседание общественного совета областного филиала партии «AMANAT» состоялось в Петропавловске
Передвижная выставка музея департамента полиции СКО открылась в историко — краеведческом музее
Программа «Вызов» 14.05.2022