Ветераны правоохранительных органов на страже порядка

Новости МТРК

2:55 14 Апреля 2022

 

Ветераны следствия, уголовного розыска, госавтоинспекции, кадровых подразделений — в зале опытнейшие офицеры. В разные годы они стояли на передовой в борьбе с криминалом, обеспечивали общественную безопасность людей. Они и сегодня в строю: неравнодушны к проблемам, рады достижениям родного ведомства. Открывая встречу, Айдын Кабдулдинов подчеркнул, что мнения аксакалов в организации оперативно-служебной деятельности очень важны. Ценно их наставничество, особенно в передаче опыта молодежи. Аксакалам рассказали об основных направлениях работы кадровых подразделений и участковых инспекторов.

Абылгазы Габдуллин — начальник управления кадровой политики ДП СКО:

— В настоящее время 20 первичных организаций органов внутренних дел и Нацгвардии области объединяют 2360 пенсионеров, из них 450 — ветераны Нацгвардии, остальные — ветераны полиции. Все председатели первичных организаций обеспечены кабинетами или рабочими местами в служебных кабинетах замначальников РОП по кадровой политике.

Работа первичных ветеранских организаций многогранна, ответственна и не терпит мелочей. Их работа с действующим составом полиции налажена и находится на контроле руководства.

Айдын Байматов, начальник управления местной полицейской службы ДП СКО:

— В 2021 году для участковых инспекторов полиции приобретено 76 автомобилей «Chevrolet Cobalt», кроме этого — 226 персональных компьютеров, 50 единиц планшетов, 17 единиц громкоговорящих устройств на служебные автомашины.

Условия для работы и оснащение современных участковых инспекторов позволяют выполнять все поставленные задачи. В Мамлютском, Уалихановском районах и в Петропавловске с прошлого года функционируют участковые пункты полиции, совмещенные с жильем. В нынешнем году в ряде районов планируется открыть ещё четыре таких пункта. Участники обменялись мнениями. Предложения акскалов приняли к сведению.

Жанель Бисенбаева

Читайте также

Штрафы на 200 млн тенге получили владельцы скота в Казахстане
44 обращения поступило на приложение «102»
«Единство народа — основа обновлённого Казахстана»
Активисты партии «AMANAT» о поправках в Конституцию РК
Мужчина сгорел во время пожара в Петропавловске
Активисты очистили от мусора побережье р. Есиль
Депутат мажилиса Парламента РК рассказал о поправках в Конституцию тайыншинцам
Мусор в подъезде стал причиной пожара в городской многоэтажке
ЖИТЕЛЯ Г. ПЕТРОПАВЛОВСКА ОШТРАФОВАЛИ ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕЛИГИОЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ
В СКО выявляют факты незаконной охоты
Недостаточная кормовая база сдерживает темпы развития животноводства в Казахстане
Что может измениться в Конституции РК?