Глава государства провел очередное заседание оперативного штаба

Важное за неделю

14:21 9 Января 2022
Глава государства провел очередное заседание оперативного штаба. С докладами выступили генеральный прокурор, председатель Комитета национальной безопасности, и.о. министра внутренних дел. Президенту доложили, что правоохранительные органы и Вооруженные силы принимают меры по восстановлению порядка и законности в стране, обеспечивают соблюдение режима чрезвычайного положения в регионах.
Выставили блокпосты, объединенному миротворческому контингенту государств-участников ОДКБ под охрану передали ряд стратегических объектов. Силовые структуры продолжают «зачистку» населенных пунктов. Проводят оперативные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию террористов, сбору и документированию доказательной базы, проведению соответствующих экспертиз. В настоящее время возбудили 125 уголовных дел, в органы полиции доставили 5,8 тысячи человек, среди них есть значительное количество иностранцев.
На заседании оперативного штаба отметили, что во всех регионах страны ситуация стабилизирована, установлен контроль над оперативной обстановкой, правоохранительными органами освобождены все ранее захваченные административные здания, восстанавливается работа коммунальных объектов и систем жизнеобеспечения. Касым-Жомарт Токаев поручил создать Правительственную комиссию по вопросам ликвидации последствий, причиненных в результате беспорядков в отдельных регионах.

Алия Икамбаева

Читайте также

Бывший Председатель КНБ РК Карим Масимов задержан
К. Аксакалов: «Провести воду в дом сельчанам должны помочь сельхозтоваропроизводители»
Проблемы экономики Казахстана обсуждают эксперты Kozybayev University
О сдерживании цен на продукты говорили в Правительстве
Крытый хоккейный корт открыли в с.Раисовке
СКО-2021: итоги года
Что изменилось в СКО за 2021 год?
Тотальная бюрократия, бардак на границе с Китаем, высокая инфляция: Президент РК выступил на заседании Мажилиса Парламента РК
Ряд новостных ресурсов и банковских приложений доступны без интернета. 
Комбикормовый завод открылся в Тайыншинском районе
Преподаватели Kozybayev University об изменениях в учебной программе
Медики бьют тревогу: в стационарах СКО 30 беременных