7 малышей родились в новогоднюю ночь в областном перинатальном центре

Новости МТРК

22:04 5 Января 2022

Для Алии Амержановой этот Новый год был особенным. Вместо праздничного стола — родильная палата, а вместо боя курантов — плач только что появившейся на свет дочери. Маленькая Аяру родилась ростом 61 см, весом 4200 кг.

Алия Амержанова:

Я родила в ночь с 31 на 1 в 4 утра. Роды прошли хорошо, это 3 мои роды. Медперсонал был рядом, несмотря на то, что это была новогодняя ночь. Салют не прекращался до утра, были слышны празднования Нового года, мы в это время рожали.

В эту же ночь, правда, чуть раньше, свое маленькое чудо увидела и Дина Небога. В 01.55 на свет появилась её доченька Юлия. Ровно в срок. Для 34-летней женщины это четвертые роды.

Дина Небога:

Весом она родилась 4310 кг, рост 57 см у нее. Роды прошли успешно. Хороший добрый коллектив, очень отзывчивые люди. Надо чтобы везде такие работали с большим сердцем.

Новогодняя ночь в перинатальном центре прошла в штатном режиме. В праздничное дежурство работали медицинская бригада и бригада санавиации.

Наталья Клебан, заведующая родильным отделением областного перинатального центра:

В режиме ожидания работала бригада санитарной авиации. Это наши коллеги, которые на дому в режиме ожидания были готовы выехать в любое время в любой регион области для оказания помощи. В новогоднюю ночь родились 7 малышей — 5 мальчиков и 2 девочки. Проводил уходящий год здоровцый мальчишка, который родился в 23:45. Первой в 2022 году родилась девочка в 0:50.

В центральных районных больницах в новогоднюю ночь появились на свет 10 детей — 6 мальчиков и 4 девочки. В целом, говоря о статистике рождаемости, врачи отмечают её снижение. В 2020-м количество родов составило 5129, в прошлом — 4690.

Анастасия Кузнецова

Читайте также

ТОО «Племзавод «Алабота» — 90 лет
Что означает для казахстанцев внедрение цифрового тенге
«Программа повышения доходов населения до 2025 года»
Благотворительный тур «ASAR JOLY» дошел до Петропавловска
СЭЗ закрывать не будут, но сократят неэффективные участки
Проезд через дамбу на месяц закрыли в Петропавловске
Мавзолей эпохи Золотой Орды: что интересного нашли археологи?
Мини-нарколабораторию нашли в Петропавловске
Жительница Петропавловска поблагодарила полицейского за спасение мужа
300 кг наркотиков изъяли полицейские в СКО
В СКО прибыл председатель президиума НПП «Атамекен»
5 лет в местах лишения свободы проведут супруги из Петропавловска за сепаратистские действия