7 малышей родились в новогоднюю ночь в областном перинатальном центре

Новости МТРК

22:04 5 Января 2022

Для Алии Амержановой этот Новый год был особенным. Вместо праздничного стола — родильная палата, а вместо боя курантов — плач только что появившейся на свет дочери. Маленькая Аяру родилась ростом 61 см, весом 4200 кг.

Алия Амержанова:

Я родила в ночь с 31 на 1 в 4 утра. Роды прошли хорошо, это 3 мои роды. Медперсонал был рядом, несмотря на то, что это была новогодняя ночь. Салют не прекращался до утра, были слышны празднования Нового года, мы в это время рожали.

В эту же ночь, правда, чуть раньше, свое маленькое чудо увидела и Дина Небога. В 01.55 на свет появилась её доченька Юлия. Ровно в срок. Для 34-летней женщины это четвертые роды.

Дина Небога:

Весом она родилась 4310 кг, рост 57 см у нее. Роды прошли успешно. Хороший добрый коллектив, очень отзывчивые люди. Надо чтобы везде такие работали с большим сердцем.

Новогодняя ночь в перинатальном центре прошла в штатном режиме. В праздничное дежурство работали медицинская бригада и бригада санавиации.

Наталья Клебан, заведующая родильным отделением областного перинатального центра:

В режиме ожидания работала бригада санитарной авиации. Это наши коллеги, которые на дому в режиме ожидания были готовы выехать в любое время в любой регион области для оказания помощи. В новогоднюю ночь родились 7 малышей — 5 мальчиков и 2 девочки. Проводил уходящий год здоровцый мальчишка, который родился в 23:45. Первой в 2022 году родилась девочка в 0:50.

В центральных районных больницах в новогоднюю ночь появились на свет 10 детей — 6 мальчиков и 4 девочки. В целом, говоря о статистике рождаемости, врачи отмечают её снижение. В 2020-м количество родов составило 5129, в прошлом — 4690.

Анастасия Кузнецова

Читайте также

Встречаем Новый 2022 год: какие блюда лучше поставить на стол