«SMBGROUP Family» нуждается в швеях

Промышленность

21:50 9 Августа 2021

«Качество, прежде всего» — этой фразы придерживаются все рабочие «SMBGROUP Family». Среди них и главный механик завода Сергей Григораш. Работать здесь начал сразу после реконструкции старого здания, поэтому лучше него о производстве здесь никто не знает.

Сергей Григораш, главный механик завода ТОО «SMBGROUP Family»:

— Это первый этап производства пропиленовой ткани. Вот с этих тканей делается основная нить. Она растапливается в экструдере, нагревается до 230 и более градусов. Получается жидкая масса, охлаждается и вытягивается в ткань. После того, как ткань проходит, ее разрезают на тонкие нитки. После вытяжки наматываются на бобины.

На выходе формируется ткань или стропы для мешков. Следующий пункт — швейный цех. Там всему этому придают форму. Шьют здесь так называемые биг-бэги и слинг-бэги, а также вагонные вкладыши. Отличие этой продукции в грузоподъемности. Предприятие — единственное в Казахстане, которое изготавливает 4-хтонные мягкие контейнеры. Весь секрет в том, что используют в производстве только первичное сырье.

Димаш Коржов, генеральный директор ТОО «SMBGROUP Family»:

— Мы знаем компании, которые как используют вторичное сырье, оно как раз- таки меняет молекулярную структуру полипропиленовой ткани и это влияет на разрывные характеристики. Сырье мы закупаем на рынке Казахстана,это Павлодарский нефтехимический завод, также у российских производителей — Сибур, Лукойл и так далее.

Производство ежедневно расширяется. Сейчас здесь трудятся 250 человек, среди них и специалисты из других городов. Для них также строят здесь новое жилье.

Димаш Коржов, генеральный директор ТОО «SMBGROUP Family»:

— В рамках социальнойподдержки учредители нашей компании приняли решение в удобном месте, в районе поселка Мичурино, построить коттеджный городок «Town house». На сегодняшний день ведется строительство. Будут обеспечиваться жильем сотрудники, а также часть этого жилья будет реализовываться на рынок.

В планах у товарищества создать новый формоустойчивый контейнер и расширить штат до 350 человек. В особом спросе — швеи. Ведь сейчас на заводе идет переоборудование и расширение мастерских.

Гюзель Закария

Читайте также

Глава государства Касым-Жомарт Токаев ознакомился с работой завода CLAAS
Касым-Жомарт Токаев посетил Петропавловский электротехнический завод «Alageum Electric»
Компания «Cool infinity» расширяет линейку продукции