В СКО 18 водителей задержали за езду подшофе

Правоохранительные органы

20:27 13 Апреля 2021

18 водителей управляли автомобилем подшофе, ещё 12 ездили без прав. Это итоги оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога». Оно проводилась четыре дня по всей области.

В час-пик по оживлённому перекрёстку без прав. Этого 45-летнего водителя «Volkswagen» остановили для проверки документов. Выяснилось, что прав его лишили почти год назад.

— Около 14.00 часов управлял автомашиной Volkswagen, на пересечении улиц Абая — Астана, будучи лишенным права управления автомобилем…

 

—  За 608 же вас лишали?..

Составили протокол. Петропавловцу грозит до 10 суток административного ареста. Всего в рамках мероприятия «Безопасная дорога» задержали 12 водителей, которые ездили за рулём без прав. Больше было тех, кто управлял автомобилем нетрезвым. Одного из них остановили на пересечении улиц Абая и Жумабаева в пол 4 утра. За рулём 570-ого «Lexus» был 32-летний петропавловец. Запаха алкоголя не было, но мужчину выдало его поведение. От предложенного медосвидетельствования он отказался. За это суд назначил наказание в виде ареста на 15 суток и лишил петропавловца прав на 8 лет. Интересно, что если бы освидетельствование показало состояние опьянения, срок лишения был бы 7 лет.

Александр Розбах, заместитель начальника управления местной полицейской службы ДП СКО:


— В целях повышения транспортной дисциплины, особенно — пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, выявления лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения с 8 по 11 апреля текущего года на территории области проведено мероприятие «Безопасная дорога». В ходе мероприятия было выявлено 2219 различных административных правонарушений. Кроме того задержано 18 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

Вот уже который рейд самым частым нарушением среди североказахстанских автолюбителей стала езда с не пристёгнутым ремнём безопасности. Поймали 333 водителя за 4 дня. Ещё 217 использовали телефон во

время управления авто.

Айгерим Мукашева

Читайте также

Онлайн -брифинг прошел в департаменте полиции СКО
Полицейские провели профилактические беседы с владельцами братьев наших меньших
Ранее судимый житель Петропавловска обокрал частный дом
В СКО на треть уменьшилось число грабежей и краж
Борцы с коррупцией обсудили создание «чёрного списка» для подрядчиков
Пьяного водителя и пассажира задержали полицейские
270 североказахстанцев «накопили» большие долги по алиментам
Свыше килограмма синтетических наркотиков изъяли полицейские за три месяца
В областной библиотеке им. Сабита Муканова прошли дебаты среди школьников и студентов
В Кызылжарском районе полицейские задержали пьяного водителя
Свыше 2 кг наркотиков изъяли полицейские СКО у жителя Тайынши
Североказахстанские полицейские «накрыли» нарколабораторию в Петропавловске