В СКО на трассе перевернулась фура с семенами

Правоохранительные органы

21:03 22 Февраля 2021

Метель, буран и обилие осадков. В ночь на 19 февраля в Есильском районе возле села Чириковки в снежный плен попал водитель фуры «Volvo». Мужчина перевозил 15 тонн семян в село Тимирязево. Но, из-за непогоды большегруз сошёл в кювет и завалился набок.

Пробраться на место сразу спецтехника не смогла, ей мешали снежные перемёты. Прийти на помощь полицейским и спасателям удалось только ранним утром, когда дорожники полностью расчистили трассу от снега. Похожий случай произошёл днём ранее возле села Бирлик того же района.

Нулевая видимость стала причиной ДТП: в кювет слетела легковушка, в которой находились водитель и пассажир — это жительницы района Шал акына. Женщины возвращались из Петропавловска домой. После звонка на пульт полицейских навстречу путницам выдвинулся экипаж батальона патрульной полиции.

В итоге помощь в спасении стражам порядка оказали дальнобойщики, которые благополучно вытянули автомобиль. С 17 по 19 февраля в СК проходила акция «Безопасная дорога». Во время мониторинга стражи порядка Есильского района задержали водителя грузовика «Урал», перевозившего дрова.

Оказалось, что госномер авто зарегистрированы на другую машину, а у находившегося за рулём жителя Кызылжарского района не было водительских прав. Их мужчину лишили в 2014-ом году. Хотя это не мешало ему заниматься перевозкой. Владельца транспорта привлекли к ответственности. Грузовик помещён на спецстоянку.

— Это нередкий случай. В течение трех дней проводилась акция «Безопасная дорога». За это время на территории области выявлено 49 водителей, не имеющих права управления. Кроме того, сотрудниками полиции остановлены 14 человек, находившихся за рулём, хотя ранее они были лишены права управления. Игнорирование требований законодательства недопустимо. Меры, принимаемые в рамках ОПМ, направлены на повышение дисциплины водителей и других участников дорожного движения.

Айдын Байматов, начальник управления местной полицейской службы ДП СКО

Всего в рамках операции «Безопасная дорога» на дорогах области полицейские выявили почти 1600 различных правонарушений. Среди них 81 факт превышения скорости, 62 нарушения правил маневрирования, а 17 водителей сели за руль в нетрезвом виде.

 

 

 

Абай Альжанов

Читайте также

Начальник областного Департамента полиции встретился с жителями Якорьского сельского округа
Полицейские СКО проверили условия хранения оружия в организациях
Североказахстанские полицейские поймали семью наркобизнесменов
Умидбек Фархадов признан одним из лучших следователей 2020 года
В Казахстане запущено мобильное приложение «102»
Трёх нетрезвых водителей, лишённых прав, задержали полицейские СКО
625 литров спирта изъяли у сельчанина из Айыртауского района
Как североказахстанские суды работали в прошлом году
Полицейские изъяли у жителя Кызылжарского района оружейный арсенал
Полицейские рассказали, как борются с распространением синтетических наркотиков
Интернет-мошенники используют новые схемы обмана
В СКО на элеваторе погиб рабочий