Полицейские помогают водителям на загородных трассах в мороз

Правоохранительные органы

19:58 8 Января 2021

Практически вся первая декада января — сильные морозы и ветер. Но, это, похоже, североказахстанцев не останавливает. Люди пренебрегают просьбами полицейских и служб ЧС не выезжать за город. В суровый холод проверку на выносливость не выдерживает даже тяжелая техника.

Этот большегруз «застрял», и не смог подняться на путепровод. После затяжных попыток закончилась солярка, и фура окончательно заглохла. К счастью, на дорогах области ежедневно дежурят экипажи патрульной полиции. Привезли дизтопливо и помогли завести машину.

К сожалению, не у всех историй такой быстрый хэппи-энд. Некоторые автомобили приходилось буксировать до станций техобслуживания. Бывали и случаи, когда стражи порядка сутками охраняли поломанные машины, обеспечивали питание и безопасность водителей.

Николай Фоменко, инспектор батальона патрульной полиции УМПС ДП СКО:

— Если мы видим такие факты, то, конечно, мы помогаем людям: либо отбуксировывать авто куда-то в теплые гаражи, либо кто-то просит о медицинской помощи, в ближайшие ЦРБ доставляем. Конечно, некоторые люди игнорируют, не останавливаются — это очень плохо. Надо все равно останавливаться, помогать людям независимо, в погонах ты, или нет. Как говорится, едешь — лучше остановись, помоги, может, действительно, в какой-то помощи нуждаются люди. Призываю людей, которые несут службу и те, которые просто по работе, или домой едут — оказывайте помощь друг другу. Это большая помощь, водительская солидарность, я считаю.

А это видео прислали омичи в благодарность патрульным. Их иномарка сломалась на трассе «Челябинск — Новосибирск». Включённая аварийная сигнализация дала понять, что россиянам нужна срочная помощь.
Полицейские, в свою очередь, призывают на время отказаться от спонтанных дальних поездок, особенно с малышами и пожилыми людьми.

 

 

Жанель Бисенбаева

Читайте также

Задержаны хулиганы, разбившие автобусные остановки
Штраф в размере Т44 тыс грозит мужчине, который нелегально продавал алкоголь
Севроказахстанец больше 30 лет жил с советским паспортом
Больше 2-х суток провели в степи СК водители сломавшегося грузовика
В Петропавловске произошло ДТП с четырьмя легковыми машинами
Североказахстанских полицейских учат психологическим приёмам
Полицейские проводят рейды, спасают бродяг от мороза
Очередь из десятков автомобилей выстроилась на границе Петропавловска
О.Кангозина по инструкции приняла срочные роды
Грабитель в Петропавловске разбил окно и забрал деньги из кассы на АЗС
Свыше 120 литров алкоголя изъяли полицейские региона
Почти 800 тысяч тенге похитила 19-летняя студентка у своего отца