Турнир РК по легкой атлетике стартовал в Петропавловске

Спорт

19:27 5 Декабря 2019

Виктор Крафт приехал в Петропавловск из Караганды, ему 16 лет. Легкой атлетикой увлекся всего полтора года назад. В этот спорт его привел отец. Он и сам когда-то занимался легкой атлетикой и решил, что сын пойдет по его стопам. Сегодня Виктор выполнял тройной прыжок, сейчас готовится к эстафете, завтра будет прыгать в длину.

Виктор Крафт, участник турнира, г.Караганда: 

— Конечно, не лучший результата. Плохо отпрыгал. Наверное, на это повлияла моя болезнь. Вот… Заключительная попытка была хорошей, но меня сломало на шаге.

У 15-летней Адели Токажанова из Нур-Султана опыта в этом виде спорта больше. Четыре года она бегает и прыгает. Говорит, сильно волнуется перед каждым стартом, но преодолевать страх ей помогает поддержка тренера и вера близких.

Аделя Токажанова, участница турнира, г. Нур-Султан:

— Я участвую в соревнованиях на 50 метров. Соревнования хорошие, очень интересные и манеж хороший здесь. Завтра я буду участвовать на соревнованиях 200 метров. И сегодня я буду еще участвовать в эстафете.

Герман Швагерус раньше бегал эстафеты, любил короткие и длинные дистанции. Но пару лет назад возникли проблемы с координацией, и тренер посоветовал ему попробовать толкать ядро. Это был правильный выбор. В дисциплине Герман преуспел. Сегодня он занял 1 место в старшей возрастной группе — отправил снаряд дальше всех на 15 метров 54 сантиметра.

Герман Швагерус, участник турнира, г. Петропавловск.

— Это очень страшный вид спорта, он как бы травмоопасный. Потому что на моих глазах был даже такой случай в Алмате, когда мы были на сборах, попал в человека молот.

Это 4 открытый республиканский турнир по легкой атлетике. Сюда приехали более 250 спортсменов из 5 областей нашей республики и ребята из соседнего российского города Кургана.

Канат Садвокасов, директор регионального центра физической культуры и спорта НВП управления образования СКО:

— Управлением образования сегодня и завтра — два дня — у нас проводится турнир по легкой атлетике. Цель этих соревнований — это подвести итог 2019 года. 

Победители этого турнира смогут принять участие в республиканской спартакиаде, которая пройдет в мае.

 

 

Анастасия Остертак

Читайте также

Али Алиев покинул пост главного тренера «Кызылжара»
У ФК «Кызылжар» новый наставник
ХК «Кулагер» обыграл ташкентский «Хумо»
Двое легкоатлетов СК — кандидаты на участие в летних паралимпийских играх
Первая победа в новом году и первое поражение
ХК «Кулагер» сразился с лидером турнирной таблицы кокшетауским «Арланом»
Амангали Бекболатов принес в копилку РК золотую медаль
В Петропавловске прошел турнир по футзалу среди ветеранов
18 медалей привезли с соревнований юные тяжелоатлеты из СКО
Две блестящие победы и 14 забитых шайб за два дня
Спортсмены и тренеры СКО подвели итоги уходящего года
ХК «Кулагер» играл на выезде с атырауским «Бейбарысом»