Вычислять лихачей с иностранными номерами будут по-новому

Правоохранительные органы

20:50 4 Декабря 2019

Ставка на качество и количество. В этом году полицейские региона оказали населению более 300 тысяч государственных услуг. Практически все — в электронном виде. Новшество, по мнению руководства ведомства, оправдало все ожидания и доказало эффективность. Облегчает работу полицейским, экономит их время и силы, а самое главное — это удобно для самих граждан.

Думан Таев, заместитель начальника ДП СКО:

— Самое большое оказание госуслуг осуществляет миграционная служба. На сегодняшний день они оказывают 17 видов услуг. За 11 месяцев миграционная служба оказала 29974 услуг, 95 процентов из которых — в электронной форме.

Выдача паспортов, удостоверений личности, адресных справок, регистрация по месту жительства и иностранцев. По этим вопросам граждане обращаются больше всего.

Думан Таев, заместитель начальника ДП СКО:

— Никуда не нужно ходить. Все госулуги и информацию можно получить в одном месте.

С каждым годом в регионе растет количество автомашин. Сейчас их уже более 28 тысяч. Ради экономии многие привозят «железных коней» из-за границы. «Лихачат» на иностранных номерах, нарушают ПДД, совершают ДТП и остаются безнаказанными. Похоже, даже стали к этому и привыкать, — говорят стражи порядка.

Думан Таев, заместитель начальника ДП СКО:

— Нарушителей на российских и армянских авто вычислять могли, но это занимало очень много времени. Сейчас это делается очень быстро и легко.

Вычислять нарушителей теперь не составит особого труда. Все благодаря усовершенствованной системе видеонаблюдения. Присылать штрафы будут тем владельцам, которые вписаны в автостраховку. Пока данная мера будет действовать только в областном центре.

Думан Таев, заместитель начальника ДП СКО:

— После правонарушения, конечно, налагается штраф. Его можно оплатить наполовину, если сделать это в течение недели. Однако если нарушители захотят отдать его позже, то придется оплатить всю сумму.

Интеллектуальные видеосистемы установлены на четырех перекрестках Петропавловска — на пересечении улиц Жумабаева — Сутюшева, Жабаева — Мусрепова, Назарбаева — Абая и Интернациональной — Астаны. В будущем стражи порядка внедрят нововведения и в районах области.

 

 

Абай Альжанов

Читайте также

Двое североказахстанцев и один россиянин убили косулю в СКО
Вывела около 21 миллиона тенге на свой счёт и счёт мужа
Волонтеры и полицейские региона рассказали, как работают в тандеме
Водитель иномарки попал в ДТП и едва остался жив
В ТЦ Петропавловска вор вскрыл ячейку для хранения вещей
Как снизить коррупционные риски среди полицейских
В СКО мужчина с ножом и чулком на голове ограбил магазин
Водитель на зернотоке украл у себя на работе две тонны ячменя
Нелепая смерть: в Есильском районе женщина погибла из-за лошади
Соблюдение правил антитеррористической безопасности
Передвижной муляж патрульной машины установили на трассе в СКО
Водители СК продолжают пьяными садиться за руль и не пристегиваться