В Петропавловске прошла сельскохозяйственная ярмарка

Общество

21:18 3 Декабря 2019

Канат Сабыров приехал из Акжарского района. Продукцию привез со своего подворья. Всего 140 килограммов говядины, но не подсчитал. Чуть больше чем за час прилавок опустел. И это понятно. Цены на мясо тут ниже, чем в обычные дни на рынке и в магазинах, оттого и ажиотаж, — говорит мужчина.

Канат Сабыров, житель Акжарского района:

— Мясо пользуется очень большим спросом. Оно без разных добавок. Сами выращиваем на своем подворье. Наше мясо подразделяется: ребра, задняя часть, хребты, грудинка. Например, ребра 1200. Хребты и грудинка по 1350.

По ценам ниже рыночных петропавловцы покупали мед, молочную продукцию, овощи. К примеру, килограмм картофеля стоил чуть больше ста тенге, литр молока — 140, десяток яиц — 150, домашнее масло чуть меньше 2 тысяч.

Домашние продукты по приятным ценам сюда привозят каждую субботу. Гульмира Гаргаполова всегда ждет выходных. С раннего утра приходит на рынок «Алтын Арман», чтобы закупить их на неделю вперед.

Гульмира Гаргаполова, жительница г.Петропавловска:

— Здесь экологически чистые продукты. Конечно, она свежая. И молочная, и куриная, мясо говядины, масло, сметана. Все свеженькое. Никогда не было неприятностей. И, конечно, по цене привлекает.

Творог, молоко, сметана, масло. Экологически чистую продукцию Елена Первышина привозит из Тимирязевского района уже семь лет. За это время у нее появилось немало постоянных покупателей. Товар на прилавке долго не лежит. Горожане всё раскупают за пару часов.

Елена Первышина, жительница Тимирязевского района:

— Конечно, сметана, молоко уходят первыми. Творожок на выбор любой. Продаю не только свое, соседи еще своё отдают. Потому что свое мы где-то уступим, даже не по этим ценам, а ниже. Бывает, творог 600, — мы отдаём по 500. Масло также сливочное недорогое, если везде оно больше 2000 тысяч. У нас оно 1940. Нас люди здесь уже с 7 часов ждут. Поэтому мы когда приезжаем, сразу идем торговать раньше.

В этот раз в сельскохозяйственной ярмарке участвовали 7 районов области. Они прошли на рынках «Алтын Арман», «Дария» , «Коммунальный» и в торговом доме «Корона». Сельчане распродали около 7 тонн продукции на 6,5 млн тенге.

 

 

Анжелика Сычева

Читайте также

Североказахстанцы игнорируют правила самосохранения
В Петропавловске ремонтируют арендно-коммунальное жилье
Сколько дней казахстанцы будут отдыхать в августе
Как пройдет Курбан айт в этом году
В Петропавловске на период выходных вводят ограничения
Для чего Петропавловску служба «iKOMEK»
Почти 150 материалов за нарушение карантина собрали полицейские за неделю
Антикоррупционщики изучили коррупционные риски в 2 территориальных инспекциях
2 новых микроавтобуса приобрели для школ в Аккайынском районе
«Золотые» яблоки и абрикосы подорожали в Петропавловске
Центры социального обслуживания перешли на новый формат работы
В Северном Казахстане обсудили устранение коррупционных проявлений