В НИШ Петропавловска прошел день открытых дверей

Образование

20:50 3 Декабря 2019

Айда Рахимова учится в 6 классе школы-лицея «Дарын». На следующий год хочет поступить в Назарбаев интеллектуальную школу. Много слышала о самом передовом образовательном учреждении региона, но на экскурсию сюда пришла в первый раз.

Айда Рахимова, учащаяся школы-лицея «Дарын» г. Петропавловска:

— Я очень хочу поступить в эту школу. Моя сестра всегда дома говорит, что здесь очень хорошие учителя. Она мотивирует меня. Хоть у нас в школе еще нет биологии, но сестра любит биологию, и в будущем она хочет стать доктором. Поэтому я тоже хочу стать доктором.

У Райхан Омаровой в НИШ уже третий год учится старший сын. Сегодня она в качестве гида для своей младшей дочери Аружан. Девочка мечтает пойти по стопам брата.

Райхан Омарова, жительница г.Петропавловска:

— Прошли уже несколько кабинетов. Понравилась химия. Здесь не только теорию рассказывают, а еще опыты показывают, что радует. Она сильно этим заинтересовалась. Все это устраивает нас. Дети всегда здесь чем-то заняты, получают качественное образование, преподаватели хорошие.

Это кабинет физики. В небольшой лаборатории ребятам показывают занимательный урок электростатики. Школьники с интересом наблюдают, как получают энергию с помощью альтернативных источников.

Поступить в Назарбаев интеллектуальную школу хотят многие, но это непросто. Для начала претендентам нужно пройти строгий отбор. Начинается он с 5 вступительных экзаменов.

Владимир Рахмаил, заместитель директора Назарбаев интеллектуальной школы:

— Наша школа открылась в 2015 году. За эти годы достигла многого. Мы получили решение по получению международной аккредитации. Наши сертификаты об окончании школы признаются рядом стран, как аналог их национальных сертификатов. Нашим учащимся проще поступить в вузы.

В этом учебном году в отборочном туре участвовали более 500 шестиклассников из разных школ региона. Конкурс прошли 120 человек, все они учатся бесплатно на гранте.

 

 

Абай Альжанов

Читайте также

«Уроки добропорядочности» прошли в Петропавловске
НИШ в Петропавловске получила международную аккредитацию
Студенты СКУ им. М.Козыбаева вернулись из Польши и Германии
Североказахстанцы — в числе победителей конкурса профмастерства
В СКО продолжают воспитывать у молодежи презрение к коррупции
Порядка 50-ти петропавловских школьников стали жасулановцами
В ГТК прошел конкурс рабочих профессий
В Казахстане стартовали предметные олимпиады