Труды Галины Воробьевой представили в областной детской библиотеке

Культура

20:33 3 Декабря 2019

Июль 2017-го. Почетный журналист Казахстана Галина Воробьева презентовала третий том из серии книг «1000 лиц». В зале — герои ее многолетней работы. Мужчины и женщины, которые каждый день меняют родной город, регион, внося общий вклад в развитие страны.

Автор собирала информацию, много общалась лично, записывала интервью, старалась не упустить ни одной важной детали. И вот, спустя два года, Галина Воробьева рассказывает о своей новой книге.

Галина Воробьева, почетный журналист РК:

— Первые два тома назывались «Краса и гордость СК», такое название подходит именно женщинам. Там были только дамы. Потом мне предложили расширить круг участников и теперь у нас и достойные мужчины. В этом томе, который мы презентуем, много интересных бизнесменов: Серик Ильясов, Андрей Исаков, Светлана Шакирова. Это не только те люди, которые работают на себя, все они занимаются благотворительностью.

Любовь к природе и языкам. Равиль Рязапов и Заркын Тайшыбай не нуждаются в особом представлении. Их хорошо знают не только в Северном Казахстане, но и за его пределами. Деятели разных, но очень важных наук, любят и гордятся делом, которым занимаются. А еще оба одинаково сильно восхищаются работой Галины Воробьевой.

Заркын Тайшыбай, заслуженный деятель РК, профессор СКГУ им.М. Козыбаева:

— Писать о людях всегда было сложно. Это не то, что техническая характеристика машины или информация о природном явлении. Писать о душе человека, проникнуть в самое сокровенное, раскрыть его: думающего, творящего, любящего.

Творческий номер в день презентации и десяток статей для книги. Анна Фролова одна из журналистов, которая общалась с героями серии книг «1000 лиц», а затем писала о них. Такой опыт работы, многочасовые беседы, страх не найти подход к спикеру, еще хуже — не раскрыть его, Анна не забудет никогда.

Анна Фролова, автор очерков серии книг «1000 лиц»:

— Все герои очень интересные личности. Мне было очень приятно сотрудничать с Галиной Андреевной, этим проектом, встречаться с теми героями, которые выпали на мою долю. Это были все женщины — так совпало. Кого-то я уже знала заочно, кого-то лично. Это было очень интересно, вдохновляющее. Когда люди звонили и говорили, что ты попала в точку и их же история тронула их самих, значит — все получилось.

Они удивляли своими талантами, говорили автору теплые слова, делились историями из жизни, рассказывали, как начинали свой трудовой путь. Было ощущение, что на презентации собрались друзья, которые давно не виделись, очень рады встрече и не могут наговориться. Такие разные, но похожие в одном, все, чьи имена вошли в 4-х томник из серии книг «Тысяча лиц» живут своим делом и не представляют себя без него.

Светлана Кашенцева, главный врач 1-й городской поликлиники:

— Я очень люблю свое дело, медицину. Считаю, что это самое интересное и важное, что есть в жизни. Эта любовь у меня с самого детства.

Айман Ботаева, старший преподаватель СКУ им. М.Козыбаева:

— Люблю то, чем занимаюсь. Люблю детей, а сейчас уже взрослых студентов своих. Подходят ко мне, здороваются и мне приятно, что мои выпускники, мои дети уже становятся взрослыми.

Анара Кусанова, международный ментор-тренер:

— Всю свою энергию, свободное время я отдавала работе с молодежью. Участвовала в различных молодежных лагерях, во всех форумах с Лидером нации, в ассамблее народов Казахстана. Из этого пошло, что с каждым разом я хотела работать все больше и больше.

Домой участники презентации ушли с новыми книгами, а еще — ожиданием выхода очередной работы Галины Воробьевой. Почетный журналист страны планирует выпустить 5-й том серии «Тысяча лиц».

 

 

Дарья Пышмынцева

Читайте также

В Петропавловске прошел авторский вечер поэтессы Т.Пенькошиной
Шведские хиты 80-х и 90-х прозвучали в областной филармонии
В областную библиотеку поступило около 400 новинок и бестселлеров
Открылась выставка работ художников Северного Казахстана
В театре кукол прошла премьера спектакля «Гном Бом и волшебная книга»
Каздрамтеатр представил премьеру «Большая трагедия маленького человека»
Фильм «Айка» получил две новые награды в Китае
Погодинцы представили комедию «Чрезвычайное семейное дело»
Танцевальный ансамбль «Гакку» выступил на конкурсе в Санкт-Петербурге
Актеры алматинского театра «Өнер қырандары» выступили в Петропавловске
Североказахстанские акыны прославили регион на всю страну
Спектакль «Чудаки и зануды» показали Послу Швеции