Погодинцы представили комедию «Чрезвычайное семейное дело»

Культура

20:14 3 Декабря 2019

Пока зрители собираются в зале, актёры наводят последние штрихи в образе перед выходом на сцену. Анатолий Наргеленас с особым трепетом относится к этому процессу, признаётся, что каждый спектакль для него очень волнителен, но это нравится актёру.

Впервые он окунулся в сказочную атмосферу театра в семь лет, когда пришел вместе с мамой на спектакль «Хитроумный горшечник». Мир актерской игры настолько его захватил, что он решил сам в него окунуться. Вот уже 20 лет он работает в русском драматическом театре.

Анатолий Наргеленас, актёр русского драматического театра им. Н.Погодина:

— Все спектакли для меня запоминающиеся, какую бы я роль ни играл. Но дело в том, что каждый спектакль оставляет в душе какой-то след. Будь это Генрих Плантогенетто в спектакле «Лев зимой», будь там просто шарманщик, когда я выходил просто-напросто без слов.

На сцене театра уморительная комедия «Чрезвычайное семейное дело» Рэя Куни. Ее представил Виктор Шалаев. Режиссёр-постановщик долгое время хотел ее поставить. Говорит, ему очень нравится творчество Рэя Куни, и с его произведениями он работает не в первый раз.

Виктор Шалаев, режиссёр-постановщик русского драматического театра им. Н.Погодина:

— Эта комедия — «Чрезвычайное семейное дело» — об английских врачах, об их пациентах, семейных разных неприятностях и весёлостях.

Главный герой комедии — Дэвид Мортимер, весь сюжет крутится вокруг его жизни, а, точнее, о давно забытом прошлом. К нему приходит бывшая возлюбленная и сообщает о том, что у них есть ребенок. Мальчик уже достиг совершеннолетия.

Врачи, неврология, дела семейные. Все это заварится в такую кашу, что сразу и не расхлебаешь! Живые герои, оригинальный сюжет, искрометный юмор и великолепная игра артистов. На премьере спектакля был аншлаг. Зрители окунулись в мир комедии и каждый нашел для себя рецепт здорового смеха и отличного настроения.

Зрители:

— Я часто посещаю театр, я люблю свой театр, я выросла на премьерах, выросла на репертуаре. Люблю театр.

— Здесь, вообще, иная обстановка, здесь всё совершенно другое, переносишься в совершенно другой мир. Живая игра — это лучшее, что можно представить.

 

 

Айгерим Муканова

Читайте также

Выставка «Про естественность» прошла сегодня в Петропавловске
Выставку в музее изобразительных искусств посвятили А.Кунанбаеву
В областной филармонии вновь начали проводить концерты
В СКО работают участники экспедиции «Сакральный Казахстан»
Литературный вечер, посвященный Дню языков, прошел в Петропавловске
С.Логвиненко дала сольный онлайн-концерт, посвященный 180-летию П.Чайковского
В Kozybaev university открыли книжный общественный шкаф «Bolashaq Books»
«Сердце, в котором умещается степь»
В каздрамтеатре им.С.Муканова открыт 22 сезон
Выставка национальных ковров «Сырлы оюлар» открылась в Петропавловске
Областной театр им. Н. Погодина в Петропавловске скоро станет новым