К.Аксакалов: стране нужны неравнодушные и прогрессивные люди

Новости МТРК

22:21 29 Ноября 2019

Кумар Аксакалов, председатель СКОФ партии «Nur Otan», аким СКО:

— За один миг 2 млн человек оказались без работы, ВВП упало на 61%, годовая инфляция составила 2 тысячи %. Помните цены в месяц росли на 50%.

Отсутствие зарплаты, пенсий, электричества. Таким был Казахстан в первые годы своей независимости. Тогда нашу республику можно было сравнить с маленьким беззащитным ребенком. Научил его ходить, дал имя, а еще мировое признание первый президент Казахстана, лидер ведущей партии страны Нурсултан Назарбаев. 25 ноября на заседании Политсовета по усилению работы нуротановцев Елбасы поставил перед ними 7 важных задач. Начать их выполнять нужно уже сегодня.

Асем Рахметова, первый заместитель председателя СКОФ партии «Nur Otan»:

— Мы приступили к переформатированию деятельности ППО. Из 351 первички в области эффективно работает лишь незначительная их часть. Это либо первички, созданные в бюджетных организациях, университете, либо такие, как партийные ячейки, которые такие как в ТОО «Радуга», где созданы хорошие условия труда. Обеспечивается достойный уровень ЗП.

Ядерный электорат. Нуротановцам нужны только активные и прогрессивные люди, готовые работать на общее благо, уважать и соблюдать правила партии. С начала года за коррупционные правонарушения ее ряды покинули 6 человек, наполовину меньше привлекли к дисциплинарной ответственности. Больше 4 тысяч североказахстанцев потеряли связь с партией.

Кумар Аксакалов, председатель СКОФ партии «Nur Otan», аким СКО:

— Должны прийти действительно люди неспокойные, неравнодушные, отстаивающие справедливость на местах. Мы видим много фактов, когда интересы большинства людей в конкретных селах, хозяйствах, предприятий не соблюдаются. Мы говорим о неукоснительном исполнении графика встреч с населением, к сожалению, анализ показывает, что не все соблюдают.

На смену пассивным всегда придут активные. В 2021 году с помощью выборов в депутаты «Нур Отана» состав ведущей партии страны обновится на 50%. Выбирать служителей народа будут из кадрового резерва, который уже начал формироваться. В районе имени Габита Мусрепова из 44 кандидатов в пилотном режиме прошли отбор лишь 6 человек.

Кумар Аксакалов, председатель СКОФ партии «Nur Otan», аким СКО:

— Елбасы поручил сформировать кадровый резерв из 30% женщин. У нас очень много активных женщин, которых мы тоже должны призвать к своей работе. Также Елбасы дал поручение 20% молодежь до 35 лет, тоже нужно большой, мощный потенциал, у нас 100 тысяч молодежи по области, ее можно мобилизовать для решения очень важных вопросов.

Мобилизованные, а еще мобильные. Нуротановцы всегда должны быть на связи с народом, делать это оперативно сегодня можно через соц сети. Оффлайн работа тоже не должна уходить на второй план. Контроль за ремонтом дорог, школ, строительством новых объектов никто не отменял, подчеркнул Кумар Аксакалов. После чего глава региона приступил к торжественной церемонии награждения.

За мужество и героизм Владимир и Татьяна Воробьевы из села Воскресеновки Мамлютского района первыми получили грамоту от имени Президента страны из рук акима области. В начале ноября глава семьи спас двоих школьников, которые провалились под лед местного озера.

Владимир Воробьев, житель с.Воскресеновки, Мамлютский район:

— Это было в пять вечера, я услышал детей, они просили о помощи, и я побежал спасать их, они тонули. Дочка позвала мою супругу, она их забрала домой.

Татьяна Воробьева, жительница с.Воскресеновки, Мамлютский район:

— Домой пришли, в пледы укутала, напоила горячим чаем, через час ребятишки начали улыбаться, веселится.

Благодарственные письма за проделанную в течение года работу получили 14 партийцев. Один из них Рахымбек Зейнуллин. Специалист отдела не финансовой поддержки областной палаты предпринимателей помог почти 3000 тысячам североказахстанцев в 2019-м году поверить в себя и открыть собственное дело.

Рахымбек Зейнуллин, начальник отдела нефинансовой поддержки Палаты предпринимателей СКО:

— Это радует очень, что наш труд ценится, мы в своей части стараемся содействовать развитию малого и среднего бизнеса в нашей области. У нас различные программы для начинающих предпринимателей.

Также Кумар Аксакалов вручил 4 партийных билета новым нуротановцам.

 

 

Дарья Пышмынцева

Читайте также

Рост благосостояния граждан, как основной вектор движения страны
В Петропавловске состоялся второй в этом году совет по экспорту
Жилищный фонд СКО на 1 января 2019 года увеличился на 66,8 тыс.кв. метров
9 декабря — международный день борьбы с коррупцией
Взаимная торговля СКО со странами ЕАЭС составила почти $260 млн
Зам.премьер-министра РК посетил ряд соцобъектов Петропавловска
В канун праздника в гор.акимате прошло торжественное собрание
Решение социальных проблем — залог успешного государства
В Казахстане сняли художественный фильм о войне в Афганистане
Депутат областного маслихата в СК построил для пенсионерки баню
С симптомами ОРВИ в СК с начала года к врачам обратились около 900 человек
В Петропавловске открыт первый в РК антикоррупционный сервисный центр