Школьники города и районов устроили флэшмоб

Общество, Дети/молодежь

20:47 28 Ноября 2019

Яркий ритмичный танец под знаменитую песня «Жас Отан». На сцене ребята из казахской гимназии. Они отрывают фестиваль. Этот номер танцоры готовили больше месяца. Из-за большого количества людей добиться синхронности, собранности и командности ребятам удалось не сразу. Но все же показать свой номер достойно у них получилось, — считает Тамина Багит.

Багит Тамина, ученица казахской школы гимназии:

— Несмотря на то, что нас много, мы чувствуем друг друга, мы же все-таки коллектив. Этот танец мы специально подготовили к международному конкурсу. Он очень патриотический. Он о нашей родине. Мы даже постарались использовать патриотическую песню и атрибуты.

Такой фестиваль устроили в преддверии Дня первого президента. Основное требование к ребятам — номер должен соответствовать тематике праздника, а еще его должны представить в современном танцевальном формате-флешмоб .

Ирина Колодаева, заместитель директора областного центра творчества детей и юношества:

— Целью нашего мероприятия является воспитание патриотизма, активной гражданской позиции, создание праздничной атмосферы, возможность выразить себя через танцевальное творчество. Среди критериев оценивания будет массовость, синхронность, использование атрибутики, соответствие выбранной тематике, оригинальность постановки.

Резкие прыжки, падения, ускорения — замедления, смешение стилей и сплошная непредсказуемость — так видит современный танец Кристина Ташламова. Сегодня ее команда отошла от рамок фестиваля. Ребята сделали акцент на новомодных направлениях. Стоит отметить, для многих из них — это первый выход на сцену. Тем не менее чувствуют себя ребята — уверенно.

Кристина Ташламова, ученица школы №4:

— На коллектив довольно — таки молодой, мы постарались поставить этот флешмоб за 2 недели. Естественно, у нас были сложности некоторые, у кого-то опыта больше, у кого-то меньше. Но мы все-таки постарались как-то подружиться. За такое маленькое количество времени мы сумели поставить этот флешмоб. Мы пытались ставить какие-то поддержки, чтобы это смотрелось очень феерично, энергично. Все ребята большие молодцы, они вложили очень много сил не только я, но и все мальчики и девочки. Все очень старались!

Всего на фестивале представили порядка 18 номеров.

 

 

Анжелика Сычева

Читайте также

24, 25, 26 июля в Петропавловске запустят звуковое оповещение
В Северном Казахстане определили величину прожиточного минимума
Североказахстанцы игнорируют правила самосохранения
20 североказахстанцев подали заявку на онлайн-жертвоприношение
За мусорные свалки ответит дачное сообщество
Почти 150 материалов за нарушение карантина собрали полицейские за неделю
В Северном Казахстане обсудили устранение коррупционных проявлений
Центры социального обслуживания перешли на новый формат работы
«Золотые» яблоки и абрикосы подорожали в Петропавловске
Сколько дней казахстанцы будут отдыхать в августе
Антикоррупционщики изучили коррупционные риски в 2 территориальных инспекциях
В этом году в с.Пресновке Жамбылского района обновят центральную площадь