На помощь пришли огнеборцы

ДЧС

20:58 25 Ноября 2019

Без обеда и выходных. Эта неделя у спасателей выдалась очень жаркой. В среду тушили сразу два пожара с разницей в 40 минут. Это было в Аккайынском районе поздней ночью.

Погибла женщина. Возгорание случилось в темное время суток и в областном центре. В воскресенье около 11 вечера пламя вспыхнуло в квартире на 2 этаже в 258 доме по улице Назарбаева.

Нурлан Кульбаев, врио начальника службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО:

— Куда незамедлительно направили 4 единицы техники, 7 человек. Свидетелями, первыми, кто увидел, вскрыты двери. В дверном проеме был обнаружен человек 1962 г.р., инвалид 2 группы, который находится в реанимационном отделении 3 горбольницы. 

Отравился угарным газом, но остался жив, благодаря храбрости случайного прохожего. Личности героя спасатели пока не установили, но его, однозначно, ждет благодарность. А вот 45-летняя женщина погибла в том пожаре. У специалистов уже есть версия произошедшего.

Нурлан Кульбаев, врио начальника службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО:

— Находилась, по предварительной версии, в состоянии алкогольного опьянения. Что послужило причиной пожара — курение в постели. 

Жителей других квартир эвакуировали. Тех, кто медлил и засиделся дома, пришлось выводить в спасательных капюшонах, а троих жильцов спускать по автолестнице. Ещё один пожар случился на элеваторе ТОО «Маслодел». Загорелась зерновая пыль. Выгорело всего 2 квадратных метра.

Но элеватор — объект высокой пожарной опасности. Поэтому по тревожному сигналу были подняты все подразделения. Только вот одна машина до элеватора не доехала. На пересечении улиц Жабаева и Абая в неё влетела легковушка.

Одна из пассажирок получила ушиб, но серьезно никто не пострадал. Отмечу, машина огнеборцев ехала с включёнными звуковыми и световыми сигналами. По правилам, её нужно было пропускать.

Айгерим Мукашева

Читайте также

В Кызылжарском р-не на территории КГУ «Лесное хозяйство» горели леса
ДЧС: С начала года в огне погибли 35 человек, 9 утонули в водоёмах
Пожар в общежитии произошел в Петропавловске
Спасатели региона напоминают о правилах пожарной безопасности
Мужчина в СКО ушел на рыбалку и не вернулся
11 сентября в Петропавловске произошло сразу два пожара
ДЧС: 18 пожаров произошло за 7 дней в Северном Казахстане