Члены НДП «Ауыл» готовятся к съезду

Новости МТРК

21:16 25 Ноября 2019

Поддержка аграрного сектора и защита интересов сельчан. Это главная идеология народно-демократической партии «Ауыл». Сейчас в её рядах почти 300 тысяч казахстанцев, около полутора тысяч — в нашей области.

Развитие инфраструктуры, повышение уровня жизни сельчан и их стабильный заработок. Этим вопросам партийцы уделяют особое внимание. Ведь почти половина казахстанцев проживает в сёлах.

За последние 4 года партия проработала 4 вопроса, по которым предложила изменения и дополнения в некоторые законы.

Иван Кендюх, председатель СКОФ НДПП «Ауыл»:

— Первый вопрос — экологически чистая пища. Второй вопрос о науке. Плохо этот вопрос решается. Мы имеем академии, НИИ. Но слабо решен вопрос с оплатой. Потому разработана нашей партией программа и рекомендации об изменении. 

Поднимали партийцы и темы коопераций, а ещё — качественного водоснабжения. В стране всё ещё немало сельчан, которые вынуждены брать живительную влагу из водоёмов, а зимой топить снег.

Ещё одна злободневная проблема — состояние сельхозтехники. Где-то её и вовсе нет, а где-то трактора и комбайны уже давно изжили свой срок эксплуатации. На некоторых еще поднимали целину. Эти и другие вопросы североказахстанские партийцы обсудили на региональной конференции.

Али Бектаев, председатель НДПП «Ауыл», депутат Сената Парламента РК:

— Очень много вопросов, которые на уровне региональных партийных конференций поднимаются, очень острые вопросы, которые накапливаются, собираются. 

А ещё партийцы готовятся к избранию нового состава политсовета и президиума, утверждению районных председателей. Такие конференции они проводят во всех регионах страны раз в четыре года. После все озвученные вопросы и предложения обобщат на республиканском съезде партии.

Айгерим Мукашева

Читайте также

Жесткие антикоррупционные меры Президента РК вступили в силу
В рамках единого дня приема граждан к К.Аксакалову обратились 30 человек
Модельер из Петропавловска — в финале Национального конкурса
Учащийся лицея «ЛОРД» стал победителем международного конкурса
Уволить, выписать штраф, посадить в тюрьму или даже казнить