В рамках единого дня приема граждан к К.Аксакалову обратились 30 человек

Новости МТРК

20:40 21 Ноября 2019

Жилищный вопрос — один из самых острых в Петропавловске. Многие горожане больше десятка лет стоят в очереди на получение заветных квадратных метров, но дождаться не могут. Ютятся у родственников или снимают квартиры за немалые деньги, поэтому и нет возможности накопить на собственную недвижимость.

С такой ситуацией столкнулась и Балкия Турсыналиева. Уже 14 год она ждет своей очереди, а она никак не подходит. Женщина работает медсестрой в областном психоневрологическом диспансере. На ведомственное жилье претендентов очень много и в управлении здравоохранения помочь пока не могут.

Но решение проблемы все же нашли, его предложил аким города Булат Жумабеков. Женщине предоставят временное жилье.

Не менее важный вопрос и у Ирины Трубниковой. Она — председатель садоводческого товарищества «Дружба». Его организовали больше 30 лет назад, но за это время там так и не провели свет.

Ирина Трубникова, председатель садоводческого товарищества «Дружба»:

— Нам были выделены в этом году деньги, и до сих пор они не осваиваются, мы просим помощи, нам пришлось поменять точку подключения, мы заказали новые технические условия, завтра они будут готовы.

Конкурс состоялся. Подрядчика определили еще в мае, но к работе он так и не приступил. На вопрос, когда же начнут проводить свет, глава регион ответил коротко и четко.

Кумар Аксакалов, аким СКО:

— Если он в понедельник не приступит к работе, то мы в суд будем подавать и деньги отзовем.

Обратиться с вопросом сегодня можно было и к руководителям ведомственных организаций. 79-летний Хабдрахим Битугулов приехал из Тимирязевского района. От имени всех жителей села Жаркын пенсионер просил отремонтировать двадцати-километровый участок дороги до села Дмитриевка.

Хабдрахим Битугулов, житель села Жаркын, Тимирязевский район:

— На участок дороги от села Дмитриевка до села Жаркын выделили 300 млн тенге. Дорогу обещали сделать в прошлом году, мы очень рады, село у нас хорошее, хочется, чтобы были условия и люди никуда не уезжали.

А вот Елена Мягких со своей проблемой обратилась к заместителю главы региона Аскару Сакипкерееву. Почти год женщина и еще около ста работников ТОО «Казградстрой-НС» не могут получить зарплату.

Только ей компания задолжала около миллиона тенге, всего задолженность руководства перед своими сотрудниками около 80. На работодателя специалистам пришлось подать в суд.

Елена Мягких, начальник производственно-технического отдела ТОО «Казградстрой-НС»:

— Есть квартиры, которые находятся в залоге у банка, наш судебный исполнитель подавал на то, чтобы изменить процедуру, чтобы вывести их из залога, реализовать и полностью погасить задолженность перед нами, но суд нам отказал в этом.

Этот вопрос Аскар Сакипкереев взял на контроль, пообещал разобраться с залоговым имуществом, чтобы его можно было реализовать на государственных торгах.

Алена Хан, корреспондент:

— В рамках перехода на концепцию «слышащего государства» сегодня по всей стране прошел единый день приема граждан. Его организовали как в областных центрах, так и во всех районах.

 

Алёна Хан

Читайте также

Уволить, выписать штраф, посадить в тюрьму или даже казнить
Модельер из Петропавловска — в финале Национального конкурса
Жесткие антикоррупционные меры Президента РК вступили в силу
Члены НДП «Ауыл» готовятся к съезду
Учащийся лицея «ЛОРД» стал победителем международного конкурса