Североказахстанцы — в числе победителей конкурса профмастерства

Образование

19:49 21 Ноября 2019

Один из участников чемпионата — Владимир Смирнов — до сих пор не верит в свою победу. Выступал в номинации «Сухое строительство и штукатурные работы». Говорит, из-за сильных конкурентов и огромного волнения шансы выиграть буквально сводились к нулю.

Когда услышал свою фамилию в числе лучших, удивился, — делится впечатлениями Владимир. Приятным бонусом к золотой медали стали набор инструментов и грант 100 тысяч тенге.

Владимир Смирнов, победитель чемпионата профессионального мастерства «Worldskills Kazakhstan 2019»,

— Я все равно думал, что не займу первого места. Потому что все собрали, зашпаклевали, сделали молдинги, фристайлы. Еще я волновался. Когда назвали мою фамилию, я сильно обрадовался. С облегчением стало все. 

Будущие механики, строители, сварщики, каменщики. За звание лучшего боролись по 38  дисциплинам. Бронзовую медаль «Преподавание в начальных классах» привезла студентка Высшего колледжа имени Магжана Жумабаева — Мадина Бакина.

Несколько дней эти ребята трудились, не покладая рук, чтобы доказать, что они лучшие в своем деле. «Волдскиллс» дает студентам возможность оттачивать технику, повышать навыки мастерства, а еще обмениваться опытом.

В нашем регионе не хватает высококвалифицированных рабочих кадров. Поэтому соревнования по профмастерству молодежь старается не пропускать.

Гульмира Каримова, руководитель управления образования СКО

— В этом году увеличили число компетенций в 2 раза и отправили участников по 14 компетенциям. Мы думаем, что на следующий год сможем достичь больших результатов. Для этого, конечно, нужна систематическая хорошая подготовка, и в подмогу нам идет дуальное образование.

Все это время переживали и поддерживали конкурсантов преподаватели и одногруппники. В родном колледже их встречают торжественно. Всех призеров национального чемпионата наградили денежными призами. Многих из них, возможно, ждут интересные предложения по работе.

Абай Альжанов

Читайте также

Преподаватели СК в числе победителей республиканского конкурса видеоуроков
Порядка 280 млн тенге выделили на ремонт 6 школ Петропавловска
Машиностроительный и профессионально-педагогический колледжи обучают офлайн
Акция «Дорога в школу» стартовала в Казахстане
Доступность и качество — главные стратегические направления развития образования
Из-за пандемии правила заселения в Kozybayev University изменились
5 миллиардов тенге на ремонт 107 объектов образования выделили в СКО
72% школ региона работает в штатном режиме в новом учебном сезоне
Благотворительная акция «Дорога в школу» прошла в детской деревне семейного типа
71 млн тг выделили на ремонт общежития высшего колледжа им. М.Жумабаева
Ученики и учителя СШ№6 переедут в новое здание
Как ведется мониторинг закупа компьютерной техники в СК