Аким Акжарского р-на Е.Мадьяров рассказал об итогах проделанной работы

Общество

19:38 20 Ноября 2019

Ербатыр Мадьяров, аким Акжарского района:

— За январь-октябрь 2019 года исполнение в промышленности составило 1448,8 млн тенге, ИФО 84,3%. В горнодобывающей промышленности объемы за январь-октябрь 2019-го- 504,1 млн тенге.

Если аким Жамбылского решил начать свой доклад с проделанной работы в отрасли сельского хозяйства, то Ербатыр Мадьяров для старта выбрал промышленность. В этом направлении показателей 2018-го район пока не достиг, но ведь и год еще не закончился. Прошедшие 10 месяцев для акжарцев были насыщенными. С начала года в районе в эксплуатацию ввели больше 2,5 тысяч кв метров жилья.

Ербатыр Мадьяров, аким Акжарского района:

— В Акжарском районе по Государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» завершается строительство 32 домов в 4 сельских округах 5 населенных пунктах. Из республиканского бюджета выделена сумма на приобретение одноквартирных жилых домов на общую сумму 224-3 млн тенге.

Обеспечены жильем и жители южных областей страны, для которых Северный Казахстан недавно стал новым домом. С начала 2019-го в Акжарский район из трудоизбыточных регионов переехали 34 семьи. Взрослые работают, кто-то открыл свое дело или только планирует, дети учатся.

Качественному образованию глава государства уделил особое внимание в своей предвыборной программе. Все школы района подключены к интернету, этим, к сожалению, могут похвастать далеко не все сельские учебные заведения региона. Многие из них нуждаются и в капитальном ремонте.

Ербатыр Мадьяров, аким Акжарского района:

— В этом году, как я сказал, в пяти школах мы произвели капитальный ремонт на сумму 275 млн тенге. На следующий год у нас готова проектно-сметная документация в 5 школах.

Следом за образованием и наукой в предвыборной программе Касым-Жомарта Токаева идет занятость. В зажиточном и современном ауле, так назвал свой доклад глава акжарцев Ебатыр Мадьяров, не должно быть проблем ни с трудоустройством, ни с развитием инфраструктуры. В одни только дороги района в этом году вложили больше полутора млрд тенге.

В 2019-м больше 50 участников программы «Еңбек» получили кредиты на общую сумму 247 млн тенге. Пользуются акжарские предприниматели и помощью фонда финансовой поддержки, и программой «Экономика простых вещей». По ней уже реализовали 2 проекта, еще столько же в планах.

 

 

Дарья Пышмынцева

Читайте также

Центр социального обслуживания «Арман» отметил своё 20-летие
В ближайшие 6 лет в развитие курорта Айыртауского р-на вложат почти Т23 млрд
Точки продажи пиротехники в Петропавловске активно мониторят стражи порядка
Форум «Время молодежи» прошел в Петропавловске
Предприниматель из Петропавловска занялся благотворительностью
В СКО продолжают воспитывать у молодежи презрение к коррупции
В регионе началась «охота на ёлки»
В Петропавловске возросло количество POS-терминалов
Быть Дедом Морозом просто
В СКУ им. М. Козыбаева проходят дни индийской культуры
Люди со списком в руках просят горожан пройти анкетирование
50 лет исполнилось детскому саду «Малыш» в Петропавловске