Пятью медалями пополнили копилку сборной РК спортсмены СКО

Спорт

19:36 19 Ноября 2019

Классический рывок, толчковая тяга, приседания со штангой на плечах. Эти элементарные упражнения юные спортсмены выполняют на каждой тренировке. Изнурительный процесс должен дать только один — положительный результат. И он есть. Недавно на международном турнире в Киргизии юные североказахстанские тяжелоатлеты принесли в копилку сборной целый урожай медалей: 2 бронзы, 2 серебряные и золотую.

Эрик Алибаев, старший тренер СКО по тяжелой атлетике:

— Каждый год мы собирались на международный 32 турнир на приз Османа Алиева. Постоянно принимать участие не получалось: финансовые проблемы, да и другие соревнования намечались. Были спортсмены из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, нашей области. На соревнованиях все очень сильные спортсмены. Я когда выезжал на соревнования, думал, что зацепимся только за 1 приз. 

Главную награду — первое место для Казахстана завоевала Алина Колиушко. Девушке 15, но она уже является пятикратной чемпионкой страны и призером многих крупных турниров. На соревнованиях в весовой категории 49 килограммов спортсменка опередила своих соперниц.

Алина Колиушко, чемпионка Международного турнира:

— В первый раз участвовала в международном турнире. Заняла 1 место. Это очень хорошо. Тренер был рад, спасибо ему. В планах- быть в сборной Казахстана и выполнить норматив МСМК и подниматься на пьедестал, и занимать первые места.

Немного до золотой медали не хватило тяжелоатлету Александру Шпеку. Для него этот турнир — дебютный в профессиональной карьере. Спортсмен был близок к триумфу: поднял 117 килограммов, но этого оказалось недостаточно. Соперник из Таджикистана выступил чуть лучше. Своим достижением Александр не совсем доволен, поэтому будет работать над ошибками.

Александр Шпек, чемпион Международного турнира:

— Было очень сложно, за 2 место меня тоже подпирали сзади. Нужно было на победу идти, на 1 место, но не получилось. Тренер сказал, что ничего страшного не произошло, мол в следующий раз выиграешь. Было обидно.

В Международном турнире по тяжелой атлетике, который проходил в Бишкеке, принимали участие 180 спортсменов. Нашу страну представляла команда из 60 человек, 5 из которых — североказахстанцы. В финальный игровой день чемпионам и призерам первенства вручали медали, ценные призы, а еще — денежные сертификаты.

 

 

Абай Альжанов

Читайте также

Велогонщик из СКО А.Луценко одержал победу на многодневке «Тур де Франс»
Стали известны соперники футбольного клуба «Кызылжар» в сентябре
Футболисты «Кызылжара» одержали вторую победу в сезоне
Волейбольная команда общенациональной лиги готовится к кубку РК
Токаев: Приоритет нужно отдать массовому спорту, физкультуре и детям
Велогонщики СКО взяли бронзу на международном турнире «Белград Банжалука»
Футболисты «Кызылжара» потерпели второе поражение в сезоне
Каждое утро петропавловцы выходят на улицу для тренировок
В 7 туре чемпионата РК ФК «Qyzyljar» проиграл костанайскому «Тоболу»
Боксер из СКО Мурат Турманбетов готовится к соревнованиям в Алматы
Турнир по прыжкам на скакалке среди детей и взрослых стартовал в СК