В школе «Жас дарын» прошли творческие мастер-классы

Дети/молодежь

19:56 18 Ноября 2019

Распевка, упражнения на артикуляцию и умение выражать свои эмоции. Это лишь часть большой работы маленьких артистов. В силу своего возраста соединить все это вместе детям непросто, но они очень стараются. Сегодня их оценивает не только педагог по вокалу, но и родители, а также гости из Омской области, они приехали на повышение квалификации.

Капитолина Петрова:

— Она меня учила, как во время пения правильно дышать, не задыхаться, как тянуть звуки, как делать высокие или низкие. Я мечтаю играть на скрипке и петь.

А в соседнем зале хореографическая секция. Здесь танцуют дошколята, большинство из них занимается уже второй год. Главная задача для педагога — научить ребят воспринимать музыку вместе с движениями и выражать ее в танцевальных комбинациях. Над артистизмом и четкостью движений работают в танцевальных играх. Урок идет около полутора часов. Самое сложное в это время — поймать и не упускать внимание детей.

Дарья Кондакова:

— Я уже с прошлого года занимаюсь танцами, Мы разучиваем танец «солнышко» и «маленькие звезды». Нашего хореографа зовут Галина Александровна.

В нашем регионе работают около 2 тысяч кружков и секций дополнительного образования.

 

 

Алена Хан

Читайте также