ХК «Кулагер» вновь у себя дома играл с соперниками из Алматы

Спорт

19:17 18 Ноября 2019

Абай Альжанов, корреспондент:

— В первой встрече «Кулагеру» удалось одержать волевую победу над своими алматинскими соперниками. В составе нашей команды отличились молодой форвард Даниил Ищенко и Максим Первухин. «Викторию» нам принес Федор Хорошев, который забил в овертайме.

На следующей день после победы — второй поединок. С самого начала кулагеровцы выглядели весьма уверенно и не раз доставляли хлопоты «стражу ворот» соперника. Пожалуй, прошлая игра придала импульс ребятам, и на 12 минуте они уже повели в счете.

После искусной передачи Евгения Попитича Дмитрию Исмагилову оставалось только ее замкнуть. 1:0. К перерыву наши могли удвоить преимущество, но в этой контратаке им забить не удалось.

Во втором отрезке гости не без проблем, но все же прорвали оборону «скакунов» и восстановили равновесие. Подопечные Олега Гущина перестали контролировать темп игры и чаще стали работать на отбой.

За это и были наказаны. На 37 минуте опытный защитник алматинцев Артемий Лакиза не оставил шансов нашему голкиперу. Он переиграл Дмитрия Хозяшева и забросил шайбу в самый угол ворот. И тут ход матча перешел в сторону соперников.

Болельщики:

— Команды настроены на победу. Они одинаково готовы к матчу. Любая ошибка приведет к поражению. Но я верю в победу «Кулагера» и буду болеть за него активно.

— Вчера лучше было, сегодня слабо. Не получается, пропустили 2 гола. Возможно, в 3 периоде лучше будет

— Все еще впереди. Будем надеяться на нашу победу. Вратари обеих команд играют великолепно. Команды играют абсолютно одинаково.

— Я думаю, что «Кулагер» победит. Я всегда в него верю. Думаю, они смогут. На матчи хожу каждый раз.

В финальной трети, видимо, усталость окончательно взяла верх над «Кулагером». Алматинцы почувствовали это, и атаки посыпались градом. Увернутся от него было практически невозможно. На 45 минуте форвард Нурсултан Белгибаев сделал комфортный счет для своей команды 1:3.

Кирилл Гавриличев шикарным ударом поставил точку в матче. До финальной сирены петропавловцы изо всех сил пытались отыграться. Однако их моменты остались лишь опасными и не более.

Максим Первухин, нападающий ХК «Qulager»:

— Результатом, конечно, недовольны. Нам нужно было строже действовать в обороне и не совершать глупых ошибок. По сути, мы сами отдали инициативу сопернику. Алматинцы воспользовались этим шансом. Фанаты хорошо нас поддерживают, иногда приезжают на гостевые матчи, так, безусловно, лучше становится играть при поддержке.

В двухматчевом противостоянии с алматинской командой петропавловцы заработали 2 очка. В этом туре результат вполне приемлемый. Ведь соперники идут вторыми в регулярном чемпионате и продолжают бороться за золото. При этом мало проигрывая.

«Скакуны» по-прежнему  остаются на привычной для себя 8 позиции с 30 очками. Следующие поединки подопечные Олега Гущина проведут на выезде 22 и 23 ноября. Их соперником станет павлодарский «Иртыш».

 

 

Абай Альжанов

Читайте также

Две блестящие победы и 14 забитых шайб за два дня
В Петропавловске прошел турнир по футзалу среди ветеранов
ХК «Кулагер» удалось вырвать победу у команды «Актобе»
В Петропавловске проходит зимний чемпионат РК по волейболу среди девочек
Хоккейный клуб «Кулагер» обыграл команду «Хумо-2»
ХК «Кулагер» обыграл ташкентский «Хумо»
ХК «Кулагер» играл на выезде с атырауским «Бейбарысом»
15 января состоится жеребьевка на чемпионат Казахстана по футболу
В Петропавловске прошел международный турнир по акробатике
Али Алиев покинул пост главного тренера «Кызылжара»
ХК «Кулагер» сразился с лидером турнирной таблицы кокшетауским «Арланом»
Первая победа в новом году и первое поражение