Д.Бориско из Петропавловска станет участницей международного конкурса красоты

Разное

19:48 18 Ноября 2019

Место, где качают мышцы и закаляют силу воли. Девятнадцатилетняя Дарья Бориско ходит в тренажерный зал несколько раз в неделю. Участница международного конкурса красоты признается, что такой вид спорта не самый ее любимый, зато эффективный, особенно, когда у тебя есть цель, — говорит Дарья. До состязания «Miss Global Beauty Queen» осталось меньше месяца. На счету каждая минута, которую нельзя терять без дела.

Дарья Бориско, жительница г.Петропавловска:

— Хожу я три раза в неделю, в основном на кардио по 40 минут. Скинула пока что 5 килограммов, потому что очень медленно худеет организм. Я не была готова к тому, что меня заставят придерживаться диеты. Меня взяли с моими параметрами, а меньше, чем за месяц написали — скидывай.

Девушка привыкла тренироваться для себя и считает, что спорт нужен, в первую очередь для здоровья. Но члены жюри попросили ее избавиться от лишних объемов. Причем не корейские, а казахстанские. Конкурс есть конкурс, придется постараться.

После эллиптического тренажера Дарья идет на беговую дорожку. Чуть больше получаса ходьбы в горку и тренировка окончена. Наступает время дефиле. По подиуму нужно пройти красиво и грациозно, покорить жюри — задача непростая.

Свой выход и позирование Дарья репетирует каждый день, в основном дома. Сегодня пришла в зал моды «Томирис». Там она занималась 10 лет, училась дефилировать. Потом уехала учиться за границу. И вот снова она в родных стенах. На конкурсе Дарья будет в трех элегантных платьях и национальном костюме.

Жительница Петропавловска — единственная, кто представит нашу страну на конкурсе красоты в столице Южной Кореи. Когда новость об этом разлетелась по всем социальным сетям, реакция земляков была неоднозначной, но девушку это не расстроило.

Дарья Бориско, жительница г.Петропавловска:

— К хорошему отношусь положительно, а к плохому еще положительнее. Так как это все-таки дополнительная реклама. Мир ломает все стереотипы, рамки. Я не считаю, что девушка, которая представляет на конкурсе свою страну, должна быть очень худенькой. У нее не обязательно должен быть тонкий носик. Заявка была через Инстаграм. Я должна была написать им на почту, отослать свои фотографии в полный рост и портретные, написать, сколько лет, где учусь, живу, я все отправила и так получилось, что меня взяли.

Волнение перед международным конкурсом красоты, в котором за награды поборются участницы от 18 до 25 лет из 70 стран мира, конечно, есть, — признается девушка. Ее поддерживают семья и друзья. О подруге и эко-привычке, на которую она «подсадила» Дарью, конкурсантка планирует рассказать на благотворительном ужине в один из дней бьюти-состязания.

Дарья Бориско, жительница г.Петропавловска:

— Мы не используем пластиковые пакеты, стараемся не мусорить, выкидывать все по урнам и иногда проводим такую расчистку в особенно загрязненных районах. Выехать, надеть перчатки, собрать мусор в пакеты и убраться. Полностью отказаться от пластика не получится, но если мы будем сокращать его применение, отдавать на переработку, наша планета станет намного чище.

Международный конкурс красоты Miss Global Beauty Queen пройдет в Сеуле с 1-го до 15-го декабря. Для участниц приготовили насыщенную программу, полную мастер-классов, визитов на телевизионные шоу, знакомство с местными звездами, посещение достопримечательностей. Само состязание состоится 14-го и 15-го числа.

 

 

Дарья Пышмынцева

Читайте также

Метеорит, ракета или НЛО…