Водители СК продолжают пьяными садиться за руль и не пристегиваться

Правоохранительные органы

20:47 11 Ноября 2019

Во время оперативно-профилактического мероприятия на дорогах области дежурили свыше 350 полицейских и участковых инспекторов. Дорожную безопасность обеспечивали 102 автопатруля. В поле зрения стражей порядка — дороги в черте населенных пунктов и загородные трассы.

Азамат Жамуков, старший инспектор управления местной полицейской службы ДП СКО:

— Основная цель данного мероприятия — это профилактика грубых нарушений Правил дорожного движения, в особенности — управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Также данное мероприятие проводится для профилактики ДТП на территории области.

За 4 дня операции полицейские выявили около 2 тысяч нарушений правил дорожного движения. За управление авто в нетрезвом состоянии задержали 35 водителей, еще 171 привлекли за превышение скорости. Кроме того, более 50-ти автолюбителей управляли транспортом, не прошедшим техосмотр, 40 нарушили правила маневрирования.

Но больше всего североказахстанцев ездят без ремней безопасности. Таких фактов 250. На улице уже минусовая температура, поэтому полицейские напоминают водителям о необходимости заменить летнюю резину на зимнюю. А также соблюдать на дорогах скоростной режим.

Стражи порядка информируют, 15 и 16 ноября в регионе пройдет очередной этап республиканской акции «Приемная на дороге». Все желающие смогут задать вопросы руководству местной полицейской службы и административной полиции.

 

 

Ален Хан

Читайте также

В Петропавловске сгорел дотла «Уаз»
Вместе с лайками набрали штрафов
Начались рейды по местам продажи пиротехники
Водитель КАМАЗа не справился с управлением и перевернулся
ХК «Актобе» 6 часов провел в зимней западне СКО
Полицейские вынесли 4 детей из горящего дома в Айыртауском районе
Пьяный дебошир устроил ночной погром в Петропавловске
В СКО стало меньше убийств и грабежей, но увеличилось число краж
Более 50 граждан пожаловались в новогоднюю ночь на нарушение тишины
Стражи порядка в Петропавловске задержали 25-летнюю воровку
Полицейские СКО поймали двух наркоторговцев
Ужесточено наказание за распространение наркотиков