Молодежь Петропавловска обучали не брать и не давать взятки

Общество

21:11 7 Ноября 2019

Быть нетерпимыми к фактам проявления коррупции. Об этом должны знать и помнить молодые люди, которые только поступили на государственную службу. Коррупция среди госслужащих — проблема, которую нельзя оставлять без внимания. Искоренить социальное зло полностью практически невозможно, а вот проводить профилактику — вполне реально.

Ернар Баянгазин, руководитель департамента Агентства по противодействию коррупции по СКО:

— Показать дорогу нашему молодому поколению, чтобы связь между старшим поколением и молодым была неразрывна. Чтобы они продолжали перенимать те добрые традиции, на которых были воспитаны мы, наши отцы и деды.

На почетных местах — ветераны труда. Люди взрослые, мудрые, с жизненным опытом. Им есть чем поделиться с молодежью. Жангельды Тажин больше половины жизни проработал в сфере образования. Начинал свой профессиональный путь еще в СССР. Тогда  проблема коррупции не вставала так остро. Работали много, честно и на совесть. «Это золотое правило молодежь должна взять на вооружение», — говорит ветеран.

Жангельды Тажин, заместитель председателя областного совета ветеранов:

— В зале сейчас сидят те, за кем стоит будущее нашей страны. Нам, ветеранам труда, небезразличен путь тех, кто будет работать на благо родного государства. Хочется, чтобы в своей работе они были добры, честны и открыты. Для этого они и трудятся. Важно, чтобы они были ближе к народу.

Максим Сизов поступил на госслужбу недавно — 1.5 года назад. Работает главным специалистом в городском акимате. Ни в студенчестве, ни в работе с коррупцией не сталкивался. Но никто от этого не застрахован, — считает он. Встречу считает полезной.

Максим Сизов, главный специалист отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Петропавловска:

— Старшее поколение рассказало нам, как нужно работать, как ставили они цели, как их добивались, как проводилась борьба с коррупцией. Данное мероприятие учит оказывать противодействие коррупции, достигать свои цели правильным путем. 

Наставления от ветеранов получили более ста ребят. Среди них и студенты, которые только планируют связать свою жизнь с госслужбой.

 

 

Анжелика Сычева

Читайте также

В библиотеке им.С Муканова прошла очередная выставка книг
В Булаевской школе — гимназии им. Б.Баяна пользуются биокотлом
В Петропавловске открыли канал в Telegram для жертв бытового насилия
Супруги Гафуровы из Петропавловска вместе уже 19 лет
Выставка «Казахстан в новой реальности: время действий» прошла в СК
В этом году в Петропавловске обустроили 45 автостоянок
Онлайн конференция «Тіл мәртебесі — ел мәртебесі» прошла в Петропавловске
В одном из домов Петропавловска до сих пор не дали отопление
Ветераны поделились бесценным опытом с молодежью
Жилье для детей-сирот строят в СКО
Из-за пандемии свою деятельность приостановили тысячи субъектов предпринимательства
В «Доме мамы» для женщин сегодня провели мастер-класс