Петропавловск вошел в список городов, где внедрили режим «открытое небо»

Новости МТРК

20:55 6 Ноября 2019

Никаких ограничений по количеству рейсов — это одно из главных преимуществ режима «открытого неба». Теперь рейсы иностранных авиакомпаний могут проходить через Казахстан в третьи страны. Это может повысить транзитный потенциал и увеличить пассажиропоток через отечественные аэропорты .

Айгерим Мукашева, корреспондент:

— А ещё увеличит конкуренцию, что повлияет на стоимость авиабилетов. Так рейсы станут доступнее для широких слоев населения. К слову, распахнули свои воздушные «ворота» 11 аэропортов страны. Режим «открытого неба» будет действовать три года.

Можно продлить. Большие возможности открывает новый режим и для петропавловской воздушной гавани.

Саид Баймурзаев, заместитель директора АО «Международный аэропорт г.Петропавловска»:

— Будут возможности привлечения новых маршрутов и авиакомпаний. Мы будем работать над тем, чтобы привлекать новые маршруты. Пока маршруты разрабатываются. Работа ведётся. В первую очередь выиграют от этого граждане Казахстана.

Скептиков, как всегда, немало. Были они и когда из Петропавловска запускали рейсы в Москву и египетский Шарм-Эль-Шейх. Прогуляться по Красной площади отправились тогда более 600 человек. Свыше трех тысяч полетели из нашего аэропорта погреться на египетских пляжах.

Директор туристического агентства Наталья Хроменко отмечает, за 15 лет работы в этой сфере впервые Турцию затмил Египет. Билеты на рейс покупали и жители соседних регионов. А теперь, когда казахстанское небо открыто, местные авиакомпании ждут снижения цен, вместе с ним и приток клиентов.

Наталья Хроменко, директор туристического агентства:

— Это положительная тенденция для развития туризма. Очень надеемся, что нам запустят новые рейсы. Из нашего города раньше летали рейсы и в Москву, Сочи. Рейсы были полные. Мы очень надеемся, что Турция будет летом, Германию поставят. По своему агентству скажу, что количество открываемых виз в Европу, в Германию очень много. Думаю, рейсы будут загружены.

В настоящее время специалисты Международного петропавловского аэропорта готовятся к переговорам с представителями разных авиакомпаний.

 

 

Айгерим Мукашева

Читайте также

Специалисты «Жилстройсбербанка» рассказали о выгодных программах
Госслужащий проводил рейд в автобусе без маски в Петропавловске
В управлении ГАСК в СКО есть проблемы
У двух петропавловцев украли велосипеды, которые были без присмотра
В Петропавловске на ул.Потанина идет масштабная реконструкция
Кому откажут в спецразрешении транспортные инспекторы
К.Токаев провел совещание по проблемным вопросам эпидситуации в стране
В СКО удалось перевести 90 процентов госуслуг в электронный формат
Запас лекарств, выплаты медикам, назначение 42 500 тенге
Благодаря программе «ДКЗ» нашли работу более 700 североказахстанцев
В СК открыли новый колледж на базе ТОО «Радуга»
На пенсию в режиме онлайн вышли почти 2 тыс североказахстанцев