Коммунальщики города завершают очистку ливневых канализаций

ЖКХ

19:52 5 Ноября 2019

Для того чтобы не допустить подтопление дворов и домов, нужно, как минимум, 2 раза в год очищать и промывать ливневые канализации. Обычно это делается весной и осенью, когда много воды. С лопатами в руках коммунальщики работают непрерывно.

Абай Альжанов, корреспондент

— Эти работы начали примерно 2 месяца назад. Сегодня 95 процентов ливневок уже очистили от мусора. По словам коммунальщиков, сотрудникам затрудняет работу пластик, который жители беспечно выбрасывают в ливневые канализации.

Осталось очистить и промыть ливневки на двух улицах: Жамбыла и Партизанской. Отмечу, протяженность ливневых канализаций города- 98 километров. Подрядчики обещают, что к 10 ноября плановая очистка завершится.

Павел Булаев, руководитель ГКП «Очистные, водоотводные и водопропускные сооружения»

— Также ведется очистка и промывка поперечных труб города. Мы уже подготавливаемся к весеннему паводку. Точно также очищаем от мусора, от листвы, от всякой засоренности наши трассы. Убедительная просьба жителям- следите за своей прилегающей территорией. Не выбрасывайте мусор в ливневки.

В аварийной бригаде, которая ежедневно выходит на маршрут, трудятся более 30 человек. В этом им помогает 6 единиц спецтехники.

 

Абай Альжанов

Читайте также