К.Аксакалов поздравил футболистов с выходом в элитный дивизион страны

Новости МТРК

21:08 5 Ноября 2019

В воскресенье футбольный клуб «Qyzyljar» вместе с преданными болельщиками радовался победе на родном стадионе. На день позже, в понедельник, практически тем же составом спортивный праздник продолжился уже на площадке Дворца школьников.

Повод собраться — особенный. Североказахстанские футболисты доказали, что нет ничего невозможного, ведь сегодня КПЛ для наших игроков уже не просто мечта, а реальность. Чемпионов поздравил аким области Кумар Аксакалов.

Кумар Аксакалов, аким Северо-Казахстанской области:

— Хочу поблагодарить всех наших спортсменов за хорошую игру, лично Али Алиева за работу, которая была проведена в течение всего сезона. Мы понимаем, что это только первый шаг на пути становления и развития футбола в нашей области. Потому что выйти в премьер-лигу это один результат, но закрепиться и показать хороший результат — это совершенно другой уровень. Со своей стороны мы поддержим команду в финансовом плане.

Больше 20-ти встреч, 17 ярких побед, на 10 раз меньше игроки уходили с поля с таким же счетом, как у соперников, 2 раза последние радовались нашему поражению. Итог 58 очков.

С таким результатом «Qyzyljar» вышел из первой и вошел в премьер лигу. Событие для Северного Казахстана по-настоящему легендарное, ведь такого в истории местного клуба не было никогда.

Али Алиев, главный тренер ФК «Qyzyljar»:

— Всех североказахстанцев, которые причастны к этому успеху, я всех поздравляю с этим чемпионством. Это золото дорогое, я сравниваю это с тем моментом, когда нет ничего и сделали все. Все включились и было полное желание и оптимизм.

Максим Драченко, полузащитник ФК «Qyzyljar»:

— Пока притирались, понимали, слушали требования тренера, все поняли и начали идти потихоньку. Конечно, обидно, что начало сезона так не очень хорошо началось, самое главное, как мы его закончили.

Время получать награды. Один за другим футболисты выходят за медалями, последние вручили всей команде, включая помощников тренера и медиков. К долгожданной победе они шаг за шагом шли вместе. А с ними и болельщики.

Бекжан Жамбетов всегда верил в родной футбольный клуб, переживал во время проигрышей, радовался победам, ездил на выездные встречи Qyzyljarа. Но самой дорогой и запоминающейся для болельщика стала их крайняя игра.

Бекжан Жамбетов, болельщик ФК «Qyzyljar»:

— Наша самая главная победа была в эти выходные. Мы и сейчас чувствуем все те эмоции, которые испытали на стадионе. Радость, которую не описать словами, хочется кричать без остановки: «Qyzyljar» чемпион. Я думаю, что впереди много побед, главное — это поддержка акимата, наши футболисты готовы к новым высотам, осталось создать для них необходимые условия.

Завершилась праздничная встреча общим фото с главным трофеем чемпионата.

Дарья Пышмынцева

Читайте также

Внимание, сирена!
Казахстанско-французское сотрудничество набирает обороты
Модельер из Петропавловска — в финале Национального конкурса
В стабилизационном фонде региона готовятся к зиме
В Петропавловске работает выставка тропических бабочек
Учащийся лицея «ЛОРД» стал победителем международного конкурса