Ракетоноситель «Протон» после неудачного запуска потерпел крушение

ДЧС

20:13 31 Октября 2019

В «зону бедствия» прибыли спасатели. В защитных костюмах они обследовали территорию, «радиус поражения и сам пожар». Провели радиационно-химическую разведку и оцепили «зараженный участок». Не теряя ни минуты, принялись тушить очаг возгорания.

Одновременно скорая оказывает поддержку «пострадавшим», которые оказались в районе аварии. Следом прибыла другая бригада спасателей со спецтехникой. Они отгрузили «ракетоноситель и произвели необходимые меры по ликвидации аварии». В это время началась «эвакуация жителей».

Рядом с «зоной бедствия» находится стратегический объект, который снабжает население питьевой водой. Чтобы не допустить попадания в него вредных веществ, ликвидаторы делают все необходимое.

Максим Рудаков, слесарь филиала РГП «Есиль Су»:

— Опустили контейнер в камеру для устранения деактивации хлора. Вода постоянно освежается и поступает в канализацию, деактивируя хлор. Другие сотрудники начали делать водяную завесу, чтобы хлор не распространялся дальше. За 10 минут устранили аварию.

Командно-штабные учения «Протон -2019» стартовали по всей стране. В нашем регионе выбрали два района: Кызылжарский и Магжана Жумабаева.

Нурлан Атыгаев, заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям СКО:

— На республиканских командно-штабных учениях задействованы порядка 20 единиц техники и около 40 человек личного состава. Задействованы все областные службы, силы, средства по аварийно-спасательным формированиям, территориальные подсистемы гражданской защиты, Департамент полиции.

По результатам учений «Протон — 2019» службы гражданской защиты проверят свою готовность к выполнению задач, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

 

 

Абай Альжанов

Читайте также

Менее чем за сутки ЧС-ники ликвидировали два пожара
В СК утонули 5 человек
В Петропавловске загорелся жилой дом из-за удара молнии
Из-за детской шалости в Мамлютском р-не сгорел двухквартирный жилой дом
4 человека утонули во время рыбалки в СКО
Трое парней утонули в районе Шал акына
Установившаяся в регионе жара увеличивает риск возникновения лесных пожаров
В районе М.Жумабаева во время купания в несанкционированном месте утонул 8-летний мальчик
За посещение пляжей административное наказание понесли более 200 человек