Мировая звезда Р.Бейкер в тандеме с А.Черемизовым выступили в СК

Культура

20:34 30 Октября 2019

Рональд Бейкер, музыкант: 

— Сегодня мы по-настоящему повеселимся. Будет много джаза. Это 5 концерт в масштабном туре. Уверен, публика сегодня по достоинству оценит концерт. Как музыкальное искусство, джаз очень популярен в Америке. Хочу, чтобы в вашей стране он тоже расцвел и стал узнаваемым. И для этого я здесь, у вас. Казахстан произвел на меня неизгладимое впечатление.

Алексей Черемизов, пианист: 

— В Петропавловске я во 2 раз. Мое впечатление совпадает с Рональдом. Люди очень гостеприимны, улыбчивы. Особенно на юге, где тепло и солнышко. Вкусная еда. И есть публика, которая любит джаз.

Виртуозное исполнение Рональда Бейкера сочетает в себе классический джаз, нотки блюза и современную импровизацию. Зрители не оставили без внимания ту страсть, с которой певец выступал на сцене: мировая звезда сорвал бурные аплодисменты.

В этот вечер в центре внимания были не только именитые гости. Солисты местной филармонии выступили не менее превосходно. Тоже в стиле джаза. Зрители высоко оценили репертуар исполнителей, а также отметили, что для североказахстанцев такой концерт стал настоящим подарком.

Зрители:

— Энергетика у них бешеная. Я рада, что в наш город приезжают артисты и певцы из разных стран. Они обогащают нашу культуру. У нас есть возможность прийти и послушать их.

— Ребята большие молодцы. Заехали в наш город. Дали возможность ощутить джаз в их стиле. Им хочется пожелать самых высоких вершин. Хочу, чтобы они почаще приезжали в нашу страну.

— Хороший концерт показали, мне очень понравилось. Хочу еще раз прийти.

Как признается сам Рональд, джаз — это стиль жизни, любовь и искренность, которые испытывает певец к зрителям, и они отвечают ему взаимностью.

 

 

Абай Альжанов

Читайте также

В облбиблиотеке прошел онлайн-обзор изданий фонда Валерия Любушина
Цикл онлайн-мероприятий, посвященных Дню Абая, провели в облбиблиотеке
В областной библиотеке в режиме онлайн представили коллекцию произведений Абая
В этом году в Казахстане отметят 175-летие Великого Абая