Благотворительная акция «Подари ребёнку радость» прошла в СКУ

Образование

20:08 30 Октября 2019

Преподаватели умнее, авторитетнее, их нужно слушать, с ними нельзя спорить. Это самые распространённые стереотипы. В местной альма-матер пытаются их стереть. Преподаватели и студенты на равных правах.

Во всяком случае, на этих состязаниях. 14 студентов и ровно столько же преподавателей показывают свою скорость, ловкость и сплоченность. Команды собрались интернациональные. Так, говорят, интереснее.

Людмила Гривенная, заведующая кафедрой «Ассамблея народа Казахстана» СКУ им. М.Козыбаева:

— Мы предлагаем нашим участникам необычные игры, которые требуют такого специфического инвентаря, знаний и умений. Мы будем сегодня играть в 11 национальных игр народов, которые проживают у нас в Казахстане. Тем самым мы хотим познакомить всех с разной культурой, традициями, этносом.

Валерия Островская впервые участвует в спорт-баттле. Она — преподаватель кафедры журналистики. Говорит, — привыкла быть со студентами в меру строгой и всегда говорить по теме, но сегодня нет времени контролировать свои эмоции и движения. Выглядеть неловко перед учениками не хочется, — признается преподаватель.

Валерия Островская, преподаватель СКУ им. М.Козыбаева:

— Конечно же, это интересно и приносит новизну в нашу студенческую жизнь, в жизнь нашего коллектива. Вообще, конечно же, я боюсь выглядеть перед студентами как-то не так. Это непривычно для преподавателей. Я вообще жду, чтобы такой коллективный дух. Мы с коллегами будет в такой нестандартной атмосфере общаться, да и со студентами. Я думаю, что эта игра может раздвинуть рамки корпоративного общения и приблизить к дружескому. Всегда можно узнать много интересного.

Студенты в предвкушении. Встречу с преподавателями на спортивной площадке они ждали долго. Хочется, конечно, превзойти своих наставников. Но признаются, если фортуна будет на стороне учителей — не раздумывая, отдадут им победу.

Ангелина Смирнова, студентка СКУ им. М.Козыбаева:

— В таких соревнованиях я участвую не в первый раз. Конечно, волнительно. Это будет веселый опыт — посоревноваться с преподавателями. Мы привыкли их видеть с учебниками, указками, а тут — на соревнованиях. Их нам будет видеть очень весело.

Колоритная армянская музыка и не менее колоритная игра «Берд», что в переводе означает крепость. Ее и должны возвести участники соревнований, но вот студентам то ли не хватает опыта, то ли усердия.

Их постройка меркнет на фоне нерушимой крепости преподавателей. Игры активные и энергозатратные. В перерывах между ними участники переводят дух. Наслаждаются яркими танцами и песнями.

Несмотря на то, что преподаватели с самого начала баттла занимали лидирующие позиции, студенты все же их догнали и сравняли счет. Так что в итоге победила дружба. Всем участникам состязаний вручили ценные призы.

 

 

Анжелика Сычева

Читайте также

В ГТК прошел конкурс рабочих профессий
Региональный этап конкурса научных проектов стартовал в Петропавловске
В СК прошел первый международный форум химиков и биологов
В СКУ состоялась конференция «Семь граней Великой степи — ориентир на будущее»
НИШ в Петропавловске получила международную аккредитацию
В Петропавловских школах действуют классы инклюзивного образования
Региональный форум «ONEGE» прошел в Петропавловске
40 студентов СКГУ устроили драку